Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南:被告人严卫民、杨天育敲诈勒索案一审公开宣判

渭南新闻 2019-06-16 10:56:28
[摘要]6月14日,渭南市临渭区法院公开宣判了被告人严卫民、杨天育涉嫌敲诈勒索罪一案。被告人严卫民伙同杨天育、李萌(已上网追逃)、辛岭(另案...

6月14日,渭南市临渭区法院公开宣判了被告人严卫民、杨天育涉嫌敲诈勒索罪一案。

微信图片_20190616110321.jpg

被告人严卫民伙同杨天育、李萌(已上网追逃)、辛岭(另案处理)于2017年3月至2018年8月期间,先后多次以渭南当代网记者的虚假身份,采用曝光、言语威胁等手段对医院、游戏厅等进行敲诈勒索,案值达5万余元。

法院经审理后认为:被告人严卫民于两年之内,伙同他人以暴力、威胁或者其他手段,多次实施违法犯罪活动,符合恶势力违法犯罪特征,应认定其为恶势力违法犯罪组织的重要成员,被告人杨天育参与了恶势力组织犯罪,依法均应从重处罚。

同时二被告人均系累犯,故法院依法对被告严卫民以敲诈勒索罪,判处有期徒刑六年六个月,并处罚金20000元。对被告人杨天育以敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金5000元。对被告人严卫民违法所得5000元、被告人杨天育违法所得1000元依法追缴后予以没收,上缴国库。

(二三里编辑 GN)

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:渭南公交为何迟迟未开通手机扫码支付功能?来看看最新回复

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育