Top

丝博会盛大开幕 京东物流用科技引领行业智能标准

来源:华商网-华商报 时间:2019-05-11 22:09:58 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

 

      今日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安曲江国际会展中心盛大开幕。作为西安市重点招商企业,京东物流携全球先进的智能物流体系亮相本次盛会,并在同期举行的第十届全球秦商大会“三个经济”发展合作高峰论坛上发表主题演讲。

       为企业打造个性化、定制化供应链解决方案

  京东物流通过智能化布局的仓配物流网络赋能商家,为商家提供集仓储、运输、配送、客服、售后于一体的正逆向一体化供应链解决方案,实现上下游全流程联动。展会现场京东物流工作人员介绍到:“基于10多年的实践和优化,京东物流的业务覆盖了从仓储到末端全链条和多模式的场景,成功将物流成本(对比社会化物流)降低了50%以上,流通效率(对比社会化流通)提升了70%以上,有效推动降本增效和产业升级,带动了整个物流行业的创新性发展。”

       京东智能物流“黑科技”引众人围观

  在丝博会现场,京东物流展示了由“无人机”、“智能配送机器人”构成的“智能物流”场景,备受行业人士及现场观众关注。近年来,京东在智能物流领域不断取得新的突破,无人配送站、无人机、无人车、无人仓等一系列智能物流项目上都获得了丰富的技术成果与落地应用。截至目前,京东配送机器人已经在全国20余个城市实现落地,京东无人机则在11个省份规划了航线开展运营,让智能物流更贴近百姓生活,用科技引领未来。

  在将来,京东物流将继续利用无人机在空间、速度、运载等方面的特点进行规模化应用,通过海量飞行数据和物流配送样本的积累,将“西北模式”推向全国乃至全球,在国际上为无人机的运营建立创新模式,打造行业标杆,助推中国无人机产业领跑全球。

        发挥聚集效应,助力陕西“三个经济”发展

  “当下,处于深入推进西部大开发、关天经济区建设的重要节点,作为丝绸之路起点的陕西,迎来特殊的发展时期。“三个经济”的发展理念,不仅对于陕西有着重要的战略意义,对于京东这样一家集商流、物流于一体的企业而言,同样是难得的发展机遇。“京东物流西北公司常务副总经理刘伟先生在演讲中提到。同时,演讲中还说到:“2019年,京东物流将围绕“体验为本 效率致胜”核心战略,将智能物流技术面向全球开放。为了进一步优化京东物流在陕西的战略布局,我们将从智能供应链、枢纽经济、流动经济、绿色物流等方面大力推动陕西经济发展。”

  去年10月,京东个人快递业务正式上线,推出“特惠送”“特准送”“京尊达”等细分产品,同时全年无休、专业客服、微笑面单等系列措施保障消费者寄递安全。通过兼具个性化与普适性的供应链解决方案,京东物流积极整合资源,助力陕西“三个经济”发展。

  京东物流正在全力搭建全球智能供应链基础网络,携手合作伙伴不断加速全网覆盖、全链共生。下一步,京东物流将继续在智能物流领域进行更广泛、更深入的实践,推动行业打破既有边界走向融合,力促共生共赢,为社会经济创造更大价值。

  P25


相关热词搜索:

Top