Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华商小记者|菜籽油的奇妙之旅

渭南新闻 华商头条-华商报 2019-05-07 21:35:39
[摘要] 2019年5月7日,我们西安路小学的华商小记者走进渭南石羊长安花粮油有限公司参观和采访。在公司朱老师带领下,我们参观了公司综合办公...

  2019年5月7日,我们西安路小学的华商小记者走进渭南石羊长安花粮油有限公司参观和采访。在公司朱老师带领下,我们参观了公司综合办公楼,员工公寓,员工文化中心,研发中心等地点。

  首先我们来到了仓库,那里有堆成山的麻袋,听朱老师讲解,那里还有一个脱胶的机器,因为这样才可以保证油的鲜。我们又进了原料车间,那里主要是炒香和压榨,当时一进车间就闻到扑鼻而来的油香味,然后我们来到了包装车间,那里差不多都是机器,有自动往桶里灌油的,也有自动喷码机,贴标机,等我们又进了包装车间的旁边,那里有像人的手臂一样的码垛机。每三个以下摆放的整整齐齐,然后给顾客运过去。朱老师带领我们又进了研发中心。研发中心主要是检验油有没有问题的地方,并把每一年的油都收集在里面。从研发中心出来后,我们又来到了油桶下,油桶很大,能容量3000吨,油桶里装有毛豆油,大豆油,菜籽油等食用油,其中我们还知道了毛豆油是转基因油。最后我们来到了精炼工序,我们知道了油需要脱色,脱胶,脱蜡,脱水,脱臭,才能变成家家户户都在用的食用油,还知道油分为四级,颜色越深,级别越高。本次活动我收获了很多,知道了菜籽油是怎么来的。

  华商小记者 赵雨馨


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 菜籽油 奇妙

上一篇:华商小记者走进渭南石羊长安花粮油有限公司探秘“一滴菜籽油的品质之旅”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育