Top

不忘初心!华州区举行渭华起义91周年纪念活动

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-25 15:41:39 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月25日,华州区举行纪念渭华起义91周年活动,并召开了渭华起义91周年座谈会。

  上午9时,参加活动的中央有关单位,渭华起义革命先烈先辈后裔代表,中共陕西省委党史研究室、中共渭南市委党史研究室,渭南市和华州区党员干部代表、部队代表,少先队员代表在烈士纪念碑前举行了庄严肃穆的敬献花篮仪式。参加仪式人员还瞻仰了渭华起义烈士纪念碑和烈士陵园,献上一支支白色的菊花表达心中敬仰。

  随后,来自各地的专家学者和渭华起义先烈先辈后裔代表,召开了纪念渭华起义91周年座谈会,交流学习渭华起义党史研究最新成果,加深对渭华起义的历史意义和时代价值的认识和理解。

  “1928年5月,以潘自力同志为书记的中共陕西省委,决定成立中共陕东特委,全面策划在党的力量强大、群众基础较好的渭华地区发动武装起义。” 渭南市华州区委书记霍文军对渭华起义的历史进行了简单回顾,并表示,举行纪念渭华起义91周年活动,旨在进一步传承和弘扬“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的渭华起义的革命精神,教育引导广大人民群众坚定听党话、跟党走,使渭华起义的革命精神真正成为推动全区、全市乃至全省追赶超越的重要精神动力,凝聚起不忘初心,坚定信念,砥砺前行的磅礴力量,让渭华起义的革命精神永放时代光芒,谱写更加辉煌的篇章。

  华商记者 郭乔娜 通讯员 吉昂


相关热词搜索: 初心 华州

Top