Top

“正青春·在路上”青年行走计划活动走进渭南潼关古城

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-18 18:43:53 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 王金金 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  5cb8532e87fff.jpg

       4月19日上午,由陕西省委网信办、共青团陕西省委主办,华商报、西部网、新浪陕西联合承办的 “正青春·在路上”青年行走计划主题活动走进渭南市,十余名陕西好青年获得者参观了渭华起义纪念馆,华旅集团潼关古城,了解渭华起义历史,瞻仰革命先烈,感受陕西东大门潼关古城的宏伟建设,体验大华山旅游的独特魅力。

卫华.jpg

        行走第一站:渭华起义纪念馆

  19日上午89时许,行走团来到了渭华起义纪念馆。据渭华起义教育基地工作人员介绍,基地总面积51000平方米,包括西北工农革命军司令部旧址、陈列大厅,中心广场、渭华起义烈士纪念碑及高唐会馆、三教堂等党性教育示范基地现场教学点。

  渭华起义教育基地是全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育基地,全国红色旅游经典景区,陕西省首批党性教育示范基地等。

  在渭华起义烈士纪念碑前,行走成员缅怀先烈,重温入党誓词。

  “同志们赶快踏着先烈的鲜血前进哦!!!”在渭华起义纪念馆内,用青砖鹅卵石铺砌,被国家革命类一级文物的标语吸引了行走团成员的围观,大家纷纷拿手机拍照。在工作人员的讲解下,大家了解了馆内收藏文物157件,各类照片1200余幅,文献资料75件。

  行走团成员还参观了西北工农革命军司令部旧址,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

  行走团成员常虹说:“在渭华起义纪念馆,学习了解渭华起义历史,接受党性教育,让我们更加珍惜今天的来之不易的生活,更是对行走团成员们一次爱国主义教育。 

       行走第二站:华旅集团潼关古城

  随后,行走团成员来到了华旅集团潼关古城。规划面积6.2平方公里的潼关古城景区是由陕西华山旅游集团潼关有限公司投资运营,潼关县天翼旅游有限责任公司开发建设。目前项目已开发600余亩,投资10.46亿元,项目建成包括景观观赏区、古城风貌商贸区和温泉度假区三部分。该景区深厚的文化底蕴和独特的地理位置成为了大华山旅游的一个重要资源补充,更优化了渭南市旅游产业布局,推动了县域经济的发展。

  潼关天翼旅游文化有限责任公司招商运营部田晓楠介绍,景观观赏区的河伯酒店是黄河文化的一个缩影。在景区工作人员的介绍下,大家了解到到相传河伯是黄河的河神,也是大禹治水的献图之人,每年潼关人民在农历三月十五举行大型“河伯会”纪念这位河神。

  在景区女娲雕像广场,整个女娲雕像18.8米,雕像坐东向西,手棒婴儿面向黄河,整个雕像与大地浑然一体,让行走团成员感受了女娲作为大地之母的慈爱。

       行走第三站:潼关古城博物馆

  “潼关古城特殊的地理位置,让这里战争频发地……”在博物馆内,一段3D视频吸引了行走团成员,站在陈列的马车前,仿佛穿越到历史中,感受古潼关的发展。

  在整个景区标志性的建筑山河一览楼上,整个城楼雄伟高大,庄严复古。登上城楼远望,只见黄河波涛汹涌,滚滚东流的壮观景象。

  行走者彭光琴现场即兴演唱了一首 “ 天下黄河九十九道湾”迎来了大家的喝彩声。 她说,第一次感受巍巍雄关的磅礴气势。

       行走第四站:女娲温泉度假酒店

  走进位于秦,晋,豫三省交界,黄,渭,洛三河交汇处的潼关东山之上的女娲温泉酒店。女娲泉井深2300 米,出口水温78℃,水中含有偏硼酸等十余种矿物质,具有较高的医疗价值,对人体有保健,护肤之功效。

  温泉内露天设有70多个各具特色的温泉泡池,可满足不同规模的群体使用。室外汤池分为纯温泉和药温泉池,设计采取动静结合,中式养生文化与自然山水特色相融合,打造全景体验式温泉泡浴环境。

  行走团成员通过试水温,感受温泉环境,了解景区舒适的配套设施。

    大家表示,潼关古城的美,确实让人陶醉,也让行走者感受到了大华山旅游的发展。

5cb8532d0e82c.jpg

  华商记者 邢雪雪 王金金


相关热词搜索:

Top