Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

陕西省首届乡村振兴运动会5月下旬韩城举办

渭南新闻 华商网-华商报 作者:杨宁 2019-04-12 19:10:27
[摘要]4月11日,陕西省首届乡村振兴运动会新闻媒体通气会在韩城举办,此次运动会由陕西省农业农村厅和陕西省体育局主办,韩城市人民政府和省农民...

  4月11日,陕西省首届乡村振兴运动会新闻媒体通气会在韩城举办,此次运动会由陕西省农业农村厅和陕西省体育局主办,韩城市人民政府和省农民体育协会承办,主题为“新时代、新乡村、新活力”,将于5月下旬在韩城市举办。

  据了解,陕西省首届乡村振兴运动会将按照“展示新风采、提高参与度、提升新形象”要求,以各市(区)为单位组建代表团参赛,参赛对象以农民专业合作社、家庭农场、职业农民、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体和广大青春、健康、向上的农民群众为主体,预计参与总人数超过2000人,新型农业经营主体参赛人数将高于60%。

  本届运动会比赛项目分为体育竞技类、休闲趣味类、农业技能类三大类。大部分比赛内容都重在展现基层三农趣味、展示高科农用机械,农味十足。其中,体育竞技类包括乒乓球、羽毛球、篮球、广场舞、中国象棋等5个小项;休闲趣味类包括跳绳、拔河、精准扶贫奔小康、巧搓玉米送亲人、抗旱提水保苗、晒场收谷大丰收、手把青秧插满田、独轮小车运输忙等8个小项;农业技能类包括农机夏种大比拼、长空翱翔展技艺、挂接农机具、农机垂钓等4个小项。比赛场地贴近乡村,除开(闭)幕式和个别室内项目外,趣味类项目和农技类项目都将在韩城市有代表性的基层美丽乡村和现代农业产业园区进行。让更多的基层农民群众在观摩赛事比赛的同时感受农趣运动的快乐,让更多美丽乡村和农业园区得以更好的宣传推广。

  华商记者 杨宁


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:陕西省 首届 乡村 振兴 运动会

上一篇:清明节期间渭南生活必需品价格稍有上涨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育