Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

粗心村民办户籍遗忘手机 大荔民警两小时找到失主归还

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:唐保虎 2019-04-12 10:32:02
[摘要]4月11日,大荔县下寨镇一村民到派出所办理户籍业务将手机遗忘,大荔县公安局下寨派出所户籍民警两小时找到失主归还手机。“11日上午,所里...

  4月11日,大荔县下寨镇一村民到派出所办理户籍业务将手机遗忘,大荔县公安局下寨派出所户籍民警两小时找到失主归还手机。

  “11日上午,所里的户籍室有很多群众前来办理各类户政业务。13时许,我们发现在等待区的长凳上放着一部手机。经询问,手机非派出所民警手机,我们觉着手机应该是群众不慎遗失的。我们多次尝试打开手机寻找失主,却因手机屏幕加设密码锁无法联系失主。为了尽快联系上失主,我们查看了当天办理户籍业务的群众,并通过村组干部微信群逐个寻找失主。” 下寨派出所户籍民警说。

  当天15时许,经过两个多小时的努力,在一村干部的协助下,终于和距离下寨镇二十多里外的村民任某联系上。原来,任某当天陪孙子到户籍室办理身份证,看到办理业务群众多,他便坐在户籍室等待区看手机。轮到孙子办理业务,他把手机随手放在长凳上忙着照顾孩子协助办理身份证,办完业务便驱车回家。到家后任某发现手机丢失,便急忙去早上干活的地里寻找。无果后又在家里找个遍,仍没找到。正当一筹莫展时,村干部告知他手机落在派出所的户籍室,通知他领取。

  在下寨派出所,任某从户籍警手中接过失而复得的手机,连连向民警致谢。

  华商记者 唐保虎 通讯员 刘海滨 李晓艳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:清明节期间渭南生活必需品价格稍有上涨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育