Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

男子冒充“儿子”诈骗“母亲”5000元 被华阴警方刑拘

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:唐保虎 2019-04-08 19:19:55
[摘要] “警察同志,有人利用我儿子的微信图像骗走了我5000元,并且将我儿子微信拉黑。”4月3日,家住华阴市黄河小区的吴女士对华...

  “警察同志,有人利用我儿子的微信图像骗走了我5000元,并且将我儿子微信拉黑。”4月3日,家住华阴市黄河小区的吴女士对华阴市公安局西岳派出所的民警这样说道。

  3日19时许,华阴市公安局西岳派出所接到110指令称:黄河小区有人被骗5000元。经了解,系家住黄河小区的吴女士3日早9时许,接到“儿子”的微信留言,简单的说了几句后,吴女士就再没有和“儿子”说什么了。当天下午吴女士再次接到“儿子”的微信留言,声称有事急用5000元。吴女士以为“儿子”有急事就将5000元钱转给了“儿子”。到了傍晚,吴女士电话联系到儿子,吴女士儿子却称根本没有向她微信留言要钱。此时的吴女士才发现自己被骗了,于是报警求助。

  接到报警后,西岳派出所立即组织民警展开调查,“我们一方面对吴女士的微信聊天记录进行侦查,确定嫌疑人使用的微信号,一方面对微信转账记录进行侦查。通过分析,确定华阴市岳庙办的严某某有重大嫌疑。当晚,民警在黄河小区内将严某某抓获。”办案民警说。

  经审查,犯罪嫌疑人严某某交代其在4月2日到吴女士家中,使用吴女士的手机添加了自己的微信小号,并将吴女士儿子的微信拉黑,后严某某将自己的微信小号伪装成吴女士儿子的微信相关信息。4月3日,犯罪嫌疑人严某某使用伪造的微信号,以着急用钱为由诈骗吴女士5000元。经讯问,犯罪嫌疑人严某某对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人严某某因涉嫌诈骗罪被华阴市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  民警提示:微信转账之前,应该先和对方取得联系,确定是自己的亲属后再进行交易,防止嫌疑人冒充“熟人”实施诈骗,造成财产损失。

  华商记者  唐保虎  通讯员  张亮


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 冒充 儿子 诈骗 母亲

上一篇:清明节期间渭南生活必需品价格稍有上涨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育