Top

渭南北站扶梯几年未修好 带着行李的旅客很不方便

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-04 16:17:07 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,有网友向华商报反映,多次从渭南北站乘坐高铁,每次从站厅去往站台都需要走楼梯,楼梯边的扶梯一直处于停用状态,带着行李上楼很不方便,不知道什么时间能修好。

  在渭南工作的康女士表示,印象中从2015年底至今,每次到渭南北站乘高铁都是走楼梯或乘坐直梯,楼梯边的扶梯未见启用过。有市民表示:“渭南北站都启用好几年了,为何一部扶梯迟迟修不好,直梯容量又有限,对一些老人和小孩特别不方便,希望铁路部门尽快修好,毕竟也是渭南形象对外展示的一个窗口。”

  4月4日,华商报记者在渭南北站看到,大部分乘客仍通过楼梯去往站台,部分乘客排队乘坐直梯,而楼梯边的扶梯仍未启用。

  对此,渭南北站办公室一负责人解释,渭南北站有多部扶梯和直梯,设备由多个供应商分别制造。出问题的扶梯已停用很长时间,因扶梯内有一个大零件有问题致不能启用,之前厂家已派人维修了,但试用后仍觉着有安全隐患就又停用了。

  至于扶梯何时能修好,这位负责人表示:“此事会再次上报上级单位,清明节后会安排尽快维修,让乘客尽早用上扶梯。”华商记者 唐保虎

相关热词搜索:渭南 北站 扶梯

Top