Top

全省首创 渭南将每周三定为文明交通礼让日

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-25 16:22:56 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月25日,渭南市公安局交警支队联合渭南交警支队临渭大队在育红中学共同举办了“斑马线上我文明 周三文明礼让日”主题活动。

  活动现场,骑警先通过各种花式表演骑车技术,调动学生参与感和积极性。随后,民警通过借用指示牌、以及交通手势,并通过模拟过斑马线,向学生们讲解了交通安全知识及常识。

  “为深化文明交通创建工作,即日起,渭南将每周三确定为‘斑马线上我文明 周三文明礼让日’。”渭南市公安局交警支队法宣处处长刘洁宣读了倡议书。她倡导广大驾驶员经过斑马线时要做到“斑马线有人我停车、斑马线上无人我慢行、无信号灯路口主动让”;并倡导行人通过路口或者横过道路,应当走斑马线、遵守交通信号灯指示及积极为礼让行为点赞。

  据了解,今年是渭南市争创全国文明城市关键之年,文明有序的城市交通是城市美好形象的直观展示。此项活动是渭南文明的再次升级,将每周三定为渭南文明交通礼让日,旨在发挥警、校联动,积极发挥引领带动作用,把互相礼让的正能量传递下去,努力构建文明和谐的交通秩序,让文明礼规深入人心。华商记者 郭乔娜

相关热词搜索:全省 首创 渭南 每周

Top