Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

西安银行渭南分行开展3•15消费者权益保护系列活动

渭南新闻 华商头条-华商报 作者: 邢雪雪   2019-03-22 11:03:35
[摘要] 为切实维护金融消费者的权责意识和风险意识,提高金融消费者的合法权益,进一步推动扫黑除恶专项斗争活动的深入开展,构建和谐的金...

  为切实维护金融消费者的权责意识和风险意识,提高金融消费者的合法权益,进一步推动扫黑除恶专项斗争活动的深入开展,构建和谐的金融消费环境。 3月11日至19日,西安银行渭南分行组织开展了一系列以“权利•责任•风险”为主题的3•15主题宣传活动。

  网点为依托——金融知识宣传在厅堂

  活动期间,西安银行渭南分行各营业网点首先以各自营业网点大厅为大本营,开展了以大堂经理、理财经理为主要宣传人,积极主动向持卡人普及防范诈骗、非法集资、个人贷款等银行业务知识。厅堂人员解疑答惑,热情地宣讲非法金融广告行为及识别方法、被非法金融广告误导的救济途径等内容,方面的常识和技巧。使广大客户深刻认识和理解了如何保障自己的合法权益,远离非法金融活动。

  小区是阵地——金融知识宣传进社区

  西安银行渭南分行各营业网点分别在怡惠园小区、红化小区等驻点,开展了《金融消费者权益保护实施办法》中与金融消费者权益相关的基本内容普及宣讲活动。宣传活动期间,工作人员通过悬挂条幅,搭建咨询展台等形式,充分利用各种宣传资源,重点对金融风险防范、各类诈骗防范进行宣讲,帮助中老年金融消费群体了解更多金融知识、提高风险警惕意识。

  群众为主体——金融知识宣传进农村

  3月19日,西安银行渭南分行积极参与了由中国人民银行西安分行、陕西金融消费调解中心在陕西富平县庄里镇主办的“权利•责任•风险,金融知识进农村”宣传活动。

  来自西安银行等6家金融机构为现场农村金融消费者带来了精彩的文艺演出。西安银行渭南分行还在现场设置咨询展台,主动、热情地与广大金融消费者面对面交流,普及讲解反洗钱、假币识别、防范电信诈骗、辨别非法集资等金融相关知识,引导农村金融消费者合理合法、理性有序的维护自身利益。


  活动多样化——让维护金融消费权益常态化

  据了解,此次系列活动通过形式灵活、内容生动的金融知识宣传,有效解决了金融消费者在生产经营和生活消费中面临的各种金融风险隐患和实际问题,进一步提升了公众金融安全意识和风险认知能力,为构建地方和谐稳定的金融消费环境贡献了积极力量。

  今后,西安银行渭南分行将持续开展好金融消费者权益类宣传活动,不断创新宣传方式方法,丰富宣传内容,将保护消费者权益的宣传作为一项常态化工作,践行社会责任,切实做好消费者权益保护工作,为努力构建和谐的金融消费环境做出应有的贡献。

  华商记者   邢雪雪  通讯员  郭倩


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:西安 银行 渭南 分行 3

上一篇:"青年行走计划"招募队员啦!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育