Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

2019年全省消费品工业工作座谈会召开 京东云:共建数字经济与供给侧融合产业新生态

渭南新闻 华商头条-华商报 2019-03-21 09:50:27
[摘要]3月20日,2019年全省消费品工业工作座谈会在西安召开,主要目的是:全面贯彻2019年省政府工作报告和全国消费品工业工作座谈会精神,以供给...

  3月20日,2019年全省消费品工业工作座谈会在西安召开,主要目的是:全面贯彻2019年省政府工作报告和全国消费品工业工作座谈会精神,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进消费品领域各项工作,按照“提品质、创品牌、增规模”的工作思路,继续深化开展消费品工业“三品”专项行动,着力提高有效供给能力和水平,努力开创全省消费品工业高质量发展新局面。京东集团等30余家企业参加了座谈活动。会上陕西省工信厅为秦宝牧业、巨子生物、陕富面业、三花良治、源然新圣、长和三友6户对标示范企业授牌并与企业相关负责人签订目标责任书。

  陕西省工信厅总工程师崔跃民结合党的十九大报告,全国消费品工业工作座谈会精神深入分析了我省消费品工业面临的形势及存在的问题,总结了3年来“三品”专项行动实施一年来取得的阶段性成果,安排部署了2019年有关重点工作。


  京东作为中国领先的技术驱动型电商和零售基础设施服务商,不仅拥有超过3亿的活跃消费用户,和数百万计的商品销售能力,更有云技算、大数据等方面的技术资源。京东近年也来积极响应国家战略,用自己的实践为供给侧和消费端注入新动能。

  座谈中,京东集团京东云作为企业代表进行了发言。京东云解亚光回顾了2018年京东与陕西省工业厅深入合作的有关情况,2018年6月京东集团与陕西省工信厅签订战略合作协议,通过政策扶持、大数据、产业合作等方式,在航天基地建设陕西省消费品工业三品工程创新发展基地,年12月创新发展基地实现开业,秦宝、冰峰、泾渭茯茶等100余家消费品工业企业顺利入驻基地,京东与企业一同打造数字经济与陕西消费品工业相互融合的产业新生态。


  未来,双方将以“生态运营、平台搭建”为重点,深化创新发展基地建设。生态运营方面,第一,继续加大入驻消费品工业企业支持力度。第二,深化消费驱动型产品制造合作。第三,陕西特色消费品产品重点支持,特别是各品类老字号、地理标志、非遗品牌。平台搭建方面。第一,建设陕西省消费品工业“三品”创新发展平台,释放创新发展基地物理空间入驻潜力。第二,积极探索建设集创意设计、个性化定制、大数据分析等为一体的工业互联网平台,提升我省消费品行业服务型制造业水平。

  座谈会结束后,与会代表参观了京东航天数字经济示范园以及陕西省消费品工业“三品”工程创新发展基地。

  P25




编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2019 全省 消费品 工业

上一篇:“正青春·在路上”青年行走计划启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育