Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南高新区开展3.15消费者权益日宣传 教你识别网购陷阱

渭南新闻 华商网-华商报 作者:邢雪雪 2019-03-15 17:44:20
[摘要]

  3月15日,渭南高新工商分局联合高新公安分局、消防大队、大锅寺社区等多家单位,在高新区贸易广场开展了以“信用让消费更放心”为主题的国际消费者权益日宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放消费维权知识宣传展板、发放维权常用法规知识书籍、资料等形式开展宣传,向消费者讲解了识假辨假知识,解读了新颁布的《电子商务法》相关知识要点,通过分析案例的方式指导消费者如何正确维权,并提醒他们在网络购物、家用轿车选购、房屋选购等热点问题中的消费常识及维权注意事项。尤其是对老年消费者,工作人员进行了耐心细致的讲解,提醒老年人在购物特别是购买保健品时,不要轻信商家华而不实的宣传,谨防上当受骗。

  活动中,工作人员还联合社区志愿者一起走上街道,走进市场,向群众发放宣传资料。并与公安消防的工作人员一起对辖区市场进行了一次全面的安全检查。

  据了解,此次活动,共发放宣传资料5000余份,接受消费者咨询20余件,投诉2起,并现场进行了处理与解答。通过形式多样的宣传,提高了消费者的维权意识,提升了经营者诚信经营的责任意识,使“信用让消费更放心”的主题深入人心,使高新区消费环境更加稳定和谐。华商记者 邢雪雪 通讯员 李丽


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:渭南消防开展3.15消防产品打假宣传活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育