Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华州区400多户村民饮水难追踪 将从涧峪水库引水 7月底彻底解决

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:唐保虎 2019-03-08 13:25:28
[摘要] 3月6日,华州区高塘镇小村一组村民薛先生反映,全村400多户村民自去年10月至今吃不上水,因村附近的牛峪水库水源不足导致,...

  3月6日,华州区高塘镇小村一组村民薛先生反映,全村400多户村民自去年10月至今吃不上水,因村附近的牛峪水库水源不足导致,每天从外村拉水很不方便。今天(8日),《华商报•今日渭南》DE03版对此事做了报道。

  8日上午,华州区水务局回复,经实地核查,小村主要依靠牛峪水库作为常用水源,村中有两眼备用机井可作为备用水源。村民饮水难是因牛峪牛峪水库蓄水量不足,而备用机井因电压低,水泵不能正常运行,常常抽水十几分钟后,电线发热,水泵停止运行,不能解决村民饮水问题。

  回复还说,2月28日华州区水务局与高塘镇政府对小村的饮水问题进行过现场查看,提出初步解决方案,利用高塘塬区集中供水工程现有管道,将涧峪水库水加压引至涧峪口村任一组,后自流至涧峪口村、拆头村、小村,以彻底解决小村缺水问题。现已安排设计院对此项目进行设计,预计3月15日前完成项目初步设计报告。设计完成后,将尽快安排项目前期准备工作,力争早日开工,七月底彻底解决群众饮水问题。

  目前区水务局会督促高塘镇政府每天给缺水农户送水,保障村民生活用水,其次更换小村现有两眼备用井设备。

  华商记者 唐保虎


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华州 400

上一篇:渭南将实行交通分流管控 确保中甲足球联赛顺利举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育