Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

10名“城市美容师”免费健康体检 渭南市中心医院关爱女环卫工送体检

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:邢雪雪 2019-03-08 12:21:03
[摘要] 凌晨4点,渭南市临渭区渭清路路段的50岁女环卫工薛秋芬比往常早起一个小时,她麻利的清扫路面收拾整洁后,8点50分,就和同路段的几个...

  凌晨4点,渭南市临渭区渭清路路段的50岁女环卫工薛秋芬比往常早起一个小时,她麻利的清扫路面收拾整洁后,8点50分,就和同路段的几个姐妹一起到渭南市中心医院接受一份免费体检。

  爱心在路上   给“城市美容师”一份健康

  为更好的关爱女性健康, 3月8日,渭南市中心医院开展 “温暖在路上,为10名贫困女环卫工人免费体检”活动。一大早,医院体检科工作人员吕琛和同事忙着出单子,引导10名“城市美容师”测血压、了解健康保健等。

  “各位阿姨,这边是我们开通的绿色通道,大家有序排好队伍,今天的项目主要是关爱女性健康”。在医护人员的引领下,10名“城市美容师”抽血,化验有序进行。

  据渭南市中心医院体检科副科长李慧玲介绍,关注女性“城市美容师,”一方面是医院履行社会责任,奉献爱心,希望能够通过此次健康体检,不仅能让她们对自己的身体健康状况有所了解,做到有效排查健康隐患,有病早发现、早治疗。此次体检项目包含乳腺B超、血脂血糖等共14个项目,人均800元,主要针对女性健康进行检查。


  感激医院的善举

  50岁的薛秋芬是高新区红星村人,做环卫工人已11年,提及本次体检,她乐呵呵的说:“感激医院关爱我们,逢年过节米面油这些慰问品我们都有,送健康这份大礼很感激。

  薛秋芬说,平时早起晚归两班倒,也没有定期体检的意识,工龄11年,2年前环卫局组织过一次集体体检,今天的免费体检,是她收到的妇女节大礼物。

  据临渭区环卫局相关人员介绍,环卫工人常年工作在室外,一年四季与垃圾、灰尘打交道。工作的特殊性、家庭环境等原因,使得环卫工人平时并不太在意自己的身体状况。参加本次免费体检的10名女环卫工人,主要是负责西一路至渭清路片区的环境卫生。她们工作认真负责,在自己的岗位上兢兢业业努力工作。渭南市中心医院作为渭南的名院,能够关爱环卫工,给医院点赞。

  3月送健康   医院体检优惠多

  据了解,为提高全市广大妇女的自我保健意识和健康水平,医院体检科还携手妇科、乳腺科、眼科专家,在门诊大厅开展了以“呵护健康、绽放美丽”为主题的健康义诊活动。

  活动现场,妇科、乳腺科的医务人员各尽其职,细心为大家量血压、听诊,并与前来咨询的女同胞进行面对面交流,讲解常见的疾病预防、女性保健等方面的知识,提醒她们保持健康的生活方式,在平时生活中注意预防并养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗,有效避免疾病的发生。

  除了火热有序的义诊现场,体检科内也是人头攒动,而且科室还为当天办理个人体检的前38名送上精美礼品。据了解,体检科此次推出一系列优惠活动将持续到3月底,希望唤起社会各界对女性健康的关注,让广大女性朋友在节日里享受医院高效、优质的诊疗服务,提高自我保健意识,做一个健康、快乐、美丽的女性。

  华商记者   邢雪雪   通讯员  吕琛



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:10 城市美容师 免费 健康体检

上一篇:渭南将实行交通分流管控 确保中甲足球联赛顺利举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育