Top

育红路应单行还是双行?渭南高新交警大队召开警民座谈会

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-06 18:37:02 编辑:华商报供稿 作者: 郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月6日,渭南高新交警大队邀请小区居民代表、人大代表、学校代表、企事业单位代表等30余人在育红路新二路社区召开了交通秩序管理座谈会,主题是育红路究竟应该实行单行还是双行。

  据介绍,2015年9月29日,为维护交通秩序,保障出行顺畅,高新交警大队联合其他部门决定,育红路试行由西向东单向行驶交通管理措施。在2017年7月28日,高新交警大队公布育红路设立道路交通技术监控设备,并对违规者依据相关法规进行处罚。

  高新交警大队经过走访调查,对于育红路实行单向通行,有70%同意并支持,认为实行单向通行,有利于道路顺畅以及环境改善。“目前高新小学已经有学生2000余人,在2015年前育红路实行双行,而且是机非混合车道,学生放学回家十分危险。”高新小学代表说,自从实行单行,学生回家安全有了保障,环境卫生也得到了极大改善,交通也通畅了,所以支持育红路实行单行。

  “我在这里居住了10余年,双行时能看到路面经常是拥堵的,很长时间都通行不了。”一社区代表说,实行单行后,从路西边都可以看到东边了,明显通行顺畅了,而且环境卫生也明显好善了,所以支持育红路实行单行。

  同时,有30%人提出单向通行,不利于出行,并影响商铺生意。“实行单向通行,回家、出行都得绕一圈,也不方便。”一业主代表说,不支持单向通行,就是因为出行不便,得绕路。

       听取了各种意见之后,高新交警大队大队长王晓文表示,育红路道路全宽9米,机非混合车道,南侧停车位宽2.3米,机动车道宽5.4米,非机动车道宽1.3米,并且这条路上还有学校、有市场、单位,人流量大,车流量大,实行单向通行,是希望可以保障出行通畅、安全,及维护渭南市创建文明城市的形象。同时,他表示,对于带来的不便,会在面对客观情况的同时,找到更好的方式,保障路畅人安。

  华商记者 郭乔娜

 



相关热词搜索: 单行

Top