Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南男子买蛋糕发现有霉点 超市:非当日生产 系工作人员疏忽

渭南新闻 华商网-华商报 作者:唐保虎 2019-03-06 09:40:34
[摘要] “蛋糕上的水果咋有个霉点,幸好拆开时看了一眼,要不然孩子吃坏肚子可咋办?”3月2日,华阴市市民候先生从东岳路与华岳大道十字...

  “蛋糕上的水果咋有个霉点,幸好拆开时看了一眼,要不然孩子吃坏肚子可咋办?”3月2日,华阴市市民候先生从东岳路与华岳大道十字西南角的惠欧超市购买了两盒小蛋糕,标签显示是当日生产,没想到其中一个蛋糕中的水果却有霉点,侯先生质疑蛋糕并非不是当日生产,但标签却显示当日生产。

  买了两个蛋糕 其中一个有霉点

  3月2日上午9点46分,候先生从东岳路与华岳大道十字惠欧超市购买了两盒小蛋糕,每个蛋糕上放着菠萝、草莓等水果,共16元。付完钱刚出超市,候先生准备打开其中一个给孩子吃,却发现一个菠萝片上有霉点,候先生找到超市,超市工作人员答应换个新的,但候先生并未同意。

  “蛋糕标签上明明写着包装日期是3月2日,若是当天做的,咋这么快就有了霉点?这肯定不是当天生产的,拿没卖掉的蛋糕糊弄消费者,是对消费者不负责,这些问题蛋糕若被孩子吃了,出了问题谁负责?超市规模这么大出这种问题,以后还怎么让消费者放心购买商品?”候先生。

  候先生表示,超市负责人曾承认蛋糕不是当天生产,所以才出现霉点。随后候先生还将此事反映给了华阴市食药监局,“食药监局当时有位负责人说,让超市赔偿100元了事,我也没同意。作为监督执法部门对此事应该有个调查和处理结果,而不是草草拿钱了事。”

  3月4日,华商报记者从候先生提供的蛋糕照片上看到,其中一片水果上确实能看到有霉点,而蛋糕盒上的标签显示生产日期是3月2日。购物小票显示候先生购买时间为3月2日9点46分。

  超市:非当日生产 系工作人员疏忽

  对此,惠欧超市一负责人解释,候先生购买的蛋糕确实不是当日生产的,系前一天生产未卖完的蛋糕,“蛋糕放在冰柜中,一般保质期是2天,恰恰当日工作人员未检查蛋糕质量就直接换了条码售卖,是工作人员的疏忽。”

  该负责人表示,超市已给侯先生道歉,并愿意给侯先生该商品价格10倍赔偿和报销来回路费,但侯先生并不同意。

  市食药监局:已完成笔录 正准备立案

  对侯先生的反映,华阴市食药监局办公室一工作人员表示:2日接到侯先生反映后就派工作人员去超市进行了取证,今天(4日)已做了相关笔录,下一步准备立案,目前此事仍正在处理中”。

  华商记者 唐保虎


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:蛋糕 标签

上一篇:大荔多彩渔村墙壁画

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育