Top

暂时不发)招生简章上未标限制条件 家长咨询时才得知不招陕西考生

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-27 19:56:31 编辑:华商报供稿 作者:唐宝虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

      2月26日,西安市民李先生反映,孩子是艺考生,最近在参加艺考考试,原本计划报考渭南师范学院传媒学院的广播电视编导专业,但26日却被告知广播电视编导专业不招陕西考生。让李先生不解的是,为何招生简章上却不标明不招陕西考生?

  李先生介绍,孩子是艺术类考生,从今年1月开始就一直在几个大学参加专业考试,春节后,孩子备考的学校都是陕西省内院校,渭南师范学院是备考的学校之一,该校1月9日在其官网发布2019年艺术类专业招生简章,广播电视编导专业计划招生人数150人,简章上未标注不招陕西考生。“26日上午,我打电话咨询渭南师范学院招生办公室相关招生问题,却被告知这个专业不招陕西考生,还称不招陕西考生是领导定的。为何一个陕西院校却不招陕西考生,按说一个专业会有一个招生比例给陕西考生。”

  27日,华商记者在渭南师范学院官网看到了2019年艺术类专业招生简章,简章显示广播电视编导专业招生计划为150人,招生计划中也确实未标明该专业不招陕西考生。

  对此,27日上午记者拨打渭南师范学院传媒学院电话,一名工作人员表示:“广播电视编导专业一直就只招外省考生,不招本省考生。”

  渭南师范学院招生办公室一工作人员称:“今年该专业确实不招本省考生,这是根据省招办相关文件和院相关会议决定的。”记者提出能否查看相关文件和资料,该工作人员表示,不清楚这些文件和资料归哪个部门保管负责。

  对于渭南师范学院的回复,李先生表示,若是根据相关文件规定,该专业不招陕西考生,就应该在招生简章中明确标明,不然会影响学生正常考试节奏。希望校方在今后的招生简章中文字应更严谨些,避免让考生误读。

  华商记者 唐保虎


相关热词搜索:招生简章 限制

Top