Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

作文|北京印象——胡雨嘉

渭南新闻 华商网-华商报 2019-02-22 09:37:17
[摘要]海明威说过:如果你足够幸运,曾经在巴黎居住过,那么以后无论到哪里,巴黎一直都会跟着你。虽然我未曾长时间居住在北京,但暑假我在北京度过的半个月时间,已经在我的心底深深地烙下了北京的印记。我想,今后无论我走到哪里,北京时光的影子都会一直跟着我,激励着我。

  海明威说过:如果你足够幸运,曾经在巴黎居住过,那么以后无论到哪里,巴黎一直都会跟着你。虽然我未曾长时间居住在北京,但暑假我在北京度过的半个月时间,已经在我的心底深深地烙下了北京的印记。我想,今后无论我走到哪里,北京时光的影子都会一直跟着我,激励着我。

  北京有宏伟的天安门城楼,古色优雅的故宫建筑群,巍然耸立的万里长城,它,一座古城,承载着中国厚重且绚丽的历史。

  俗语说:不到长城非好汉。长城,始建于春秋战国时期,秦始皇统一中国后,人民将各诸侯国的长城连接,筑成了万里长城。登上巍峨的长城,你会发现它是那么庄严,像一条巨龙蜿蜒起伏在连绵的崇山峻岭上,看着祖国的大好河山,心里是抑制不住的激动。

  来到故宫,扑面而来的浓重气息,那被磨损的地砖,刻着历史年轮驶过的花纹,随着人群涌入,感觉故宫似乎热闹过了头,它不该是那么样的,它应该保持宁静和神圣。像一位长者,静看世事、白云苍狗,陪着岁月日落日息。

  在那个朦胧的早晨,我看了一场终身难忘的升旗仪式。天安门前,国旗护卫队护送着国旗一步步走来,当我看到国旗随着“敬礼”声冉冉升起,我忽然回忆起种种历史事件,仿佛看到革命先烈抛头颅、洒热血,向着胜利前赴后继的一幕幕,泪水瞬间盈满眼眶。

  去前门看看吧,离开高楼,离开遍地的钢筋水泥,走在幽深而又现代化十足的小巷子里,那不时传来的叫卖声,像是顺着历史的时间轴阅过无数变迁与繁华,悠悠地飘进你的耳朵。去茶楼坐坐吧,前门保留着许多老字号的招牌,红木的八仙桌,屋顶上挂着朱色的宫灯,热情的店小二殷勤地招呼着顾客。他们身着无袖白大褂,肩上一条雪白的毛巾,用京味十足的腔调招呼着“客官楼上请”。

  对于高校,这是初来北京的目的,临行前一天晚上翻来覆去睡不着,憧憬着自己踏入中传的情景。心里想着那怦然心动的美丽邂逅。中国传媒大学坐落在四环外定福庄,我们费了很多周折才找到,大概这就是好事多磨吧。进入中传,厚重感扑面而来,齐越老先生的雕像表明着中传深厚的文化和人文底蕴。“厚德敬业、博学竞先”的校训让我深受鼓舞。我深知,我还需付出更大的努力,才能实现我的中传梦,但我愿努力学习,积极上进,一年多后成为中传的一份子,重游北京,重温北京印象。

  北京啊,古老与现代的繁华融汇成了一个有魂魄的北京城,它停不下车水马龙,它在传唱中声声叫卖,这座城也藏着我们太多的梦想,我想去转转后海,我想看安河桥的水,我愿和北京再续这神话般的印象,直到永远。 西安市第一中学高二九班 胡雨嘉

  春天的气息带来新气象,新的一年孕育着新的希望,亲爱的读者们,我们的作文版面继续面向全市征集优秀作文,欢迎来稿。

  投稿邮箱:907077522@qq.com

  主持人:邢雪雪


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 北京 印象 西安市

上一篇:“三秦平安春运” 渭南第二批交通违法失信人员被联合惩戒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育