Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

聋哑乘客渭南赶高铁遗失包 民警16分钟帮找到

渭南新闻 华商网-华商报 作者:唐保虎 2019-01-28 14:07:59
[摘要]1月28日上午,乘客邹先生到渭南北站乘车,因着急回家,过安检时将黑色手提包遗忘在安检处就匆忙离开。渭南北站派出所民警16分钟找到聋哑失主邹先生还包。

  1月28日上午,乘客邹先生到渭南北站乘车,因着急回家,过安检时将黑色手提包遗忘在安检处就匆忙离开。渭南北站派出所民警16分钟找到聋哑失主邹先生还包。

  渭南北站派出所执勤民警李乐楠介绍,28日上午9点24分左右,在安检处发现有一个黑色手提包无人认领,包内有现金5000余元及身份证、银行卡等重要物品,“当时想着乘客一定很着急,我们就在候车室大声呼喊谁丢包了,但没人认领。查找无果后,我们通过查看包内物品,确定该乘客乘坐的是G820次列车,而G820次是9点52分到站,马上就到检票时间了,遂来到列车检票口逐一询问排队乘客有无丢失手提包。”

  “9点40分,当问到邹先生时,他才反应过来自己丢了包。原来邹先生为聋哑人,到北站乘车前往湖北,一开始未听见民警在候车大厅寻找失主的声音。核对身份信息无误后,我们将物品归还给了邹先生。”李乐楠说,而失主邹先生用哑语对民警表示感谢,之后就赶紧检票进站乘车。

  民警提醒,春运期间,回家路上不要慌乱,看管好随身物品。华商记者 唐保虎 通讯员 赵茹

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:聋哑 乘客 渭南 高铁

上一篇:乘客突发疾病 火车临时渭南站临时停车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育