Top

交行渭南分行万余元物品送给贫困户

来源:华商头条 时间:2019-01-18 16:29:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “瑞雪迎春百事好,大地回暖万象新。”1月17日上午,富平县刘集镇曹管村贫困户的家门口已经贴上了春联。除了春联,贫困户还收到了帮扶单位交通银行渭南分行工作人员送来的米面油、糖果等年货。

  17日上午,交行渭南分行行长李瑜忠及5名工作人员一起为富平县刘集镇曹管村的贫困户们送年货。李瑜忠向该行的驻村干部 详细了解近期贫困户情况,并在库房检查了给贫困户准备的过年慰问品。叮嘱说气候干燥,要做好防火防盗工作,确保慰问品如数发放到贫困户手中。

  随后,大家带着春联、大米和食用油等物品走进贫困户胡晓卫家。据了解,老人家中有一个女儿在上初中,李瑜忠给老人送去了2000块钱的红包,并特意叮嘱说要专款专用,一个是给娃上学的费用,另一个是老人的日常花费补助。老人感激的说:“多亏了李行长的帮助,娃才能上得起学,娃学习很好,将来一定考个好大学,不辜负你们的帮助和期望。“

  在贫困户杨选娃家中,李行长和老人亲切攀谈之时,交行其他工作人员正忙着给老人家门口贴春联,“瑞雪迎春百事好、大地回暖万象新”,小屋有了节日的气息。大家还帮助老人摆放好慰问品和年货,并给老人送去500元的过节红包。在贫困户胡润绪家中,李瑜忠了解了老人家庭成员及收入情况,并为老人送去500元过节红包,还就叮嘱老人:“取暖用的电褥子不能整晚都开,睡觉前开一会儿就可以了,整夜开着对身体不好,还有安全隐患;煤炉也要密封良好并要按时开窗通风,避免煤气中毒。”

  看望了解完贫困户家庭情况后,交行渭南分行还计划开春后,继续根据贫困户需求,订制实施帮扶计划。此次慰问贫困户,交行渭南分行为贫困老人送去了3000元现金及价值万余元的米面油肉等过年物品,给贫困户送去了节日的温暖,增强了他们脱贫的信心。

  华商记者 邢雪雪


相关热词搜索:交行 渭南 分行 万余

Top