Top

渭南市中小学生们 华山国际滑雪场邀您免费滑雪啦!

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-17 17:08:12 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  即日起至2019年2月下旬(具体以雪场营业期为准),渭南市全体中小学生可在华山国际滑雪场免费滑雪啦!春节假期不享受免费政策。

  据悉,为认真贯彻国家体育总局《“带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018-2022年)》精神,大力推广普及冬季运动项目,增强青少年身体素质,加强体育后备人才培养,积极备战2022年冬奥会,渭南市体育局与渭南市辖区内现有滑雪场联系协商,决定采取政府购买服务的形式,面向全市少年儿童开展免费滑雪体验活动。

  据华山国际滑雪场负责人介绍,此次免费滑雪活动,渭南市体育局将从青少年体育经费中列出专项资金,采取政府购买服务的形式,对滑雪场进行补助。

  即日起,上午9:00—18:00,凡具有渭南市【包含各县市区】户籍,且年龄在16周岁以下的少年儿童(以身份证或者户口本为准),均可参与免费体验活动,活动期间不限次数。免费内容包括滑雪场门票、雪鞋、雪板、雪杖及雪场魔,陪同人员不享受免费政策。参与活动人员须在现场自行购买人身意外伤害保险,保险费为每人10元。

  另外,工作日随到即可参与活动,如周六、周日去雪场须提前预约,春节假期不享受免费政策,优惠不与其它优惠共享。

  华山国际滑雪场位于华阴市岳庙办北肖村,距离华山高铁站约8公里。华山游客服务中心东侧约2.5公里。该雪场将于2016年12月中旬正式开幕。

  华山国际滑雪场工程自2015年3月动工修建,将于2016年12中旬建成开放。该雪场可容纳3000人同时滑雪,是目前渭南地区大型的赏雪、玩雪、滑雪乐园。滑雪场占地100多亩,海拔1200米,雪道长约300多米,宽80米,落差200米,是名副其实的高山森林滑雪场。

  该雪场不仅拥有1万平方米的戏雪区和5万平方米的滑雪区,同时配备德国原装进口压雪车和美国原装进口造雪机、国际化标准的魔毯运送带、专业级进口滑板、滑雪服及双层雪圈等专用装备。与攀岩、拓展等探险旅游项目相比,滑雪更是集浪漫刺激于一身。

  华山国际滑雪场负责人说,希望广大家长积极支持,给孩子一个学习体育技能、感受美好自然、放飞快乐心情的机会,希望广大少年儿童踊跃参与,感受冰雪运动带来的快乐,通过体育锻炼提高身体素质,成为全面发展的优秀人才。

  华商记者 邢雪雪


相关热词搜索:渭南市 中小学生 华山 国际

Top