Top

三狱友刑满后结伙盗窃 1个多月偷数百组电瓶

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-07 10:17:12 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3人分别因盗窃获刑,服刑期间结识,刑满释放后竟组成团伙专偷电动车电瓶,1个多月偷了数百组电瓶。1月3日凌晨,3人在渭南一宾馆被蒲城警方抓获。

  去年12月以来,蒲城县城连续发生多起电动车电瓶被盗案件,蒲城县公安局迎宾路派出所接到报警后,立即介入调查。经初步调查发现,一辆陕A牌照的越野车在案发时段出现在附近,12月初合阳县也发生了20余起电瓶被盗案,该车也曾出现在案发现场。

  根据这一线索,民警立即围绕该车进行调查,发现该车自12月以来,多次往返渭南、蒲城、合阳、大荔、阎良、宝鸡、延安等地,并查明该车系租赁车辆,有3名男子有作案嫌疑。

  1月3日凌晨1时许,民警在渭南一宾馆成功将3名涉案人员抓获。经审查,28岁的犯罪嫌疑人焦某和同岁的秦某、25岁的韩某此前因盗窃获刑,并在服刑期间结识。刑满释放后,三人也无经济来源,遂合谋租赁车辆,流窜多地盗窃电动车电瓶转售作为谋生手段。

  经讯问,3人均对去年12月以来,流窜盗窃电瓶作案100余起犯罪事实供认不讳,涉案金额10万余元。目前,警方已追回被盗电瓶150余组,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。华商记者 卫楠 通讯员 石拓


相关热词搜索:

Top