Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

偷拿舍友手机注册支付宝 分6次转走3.8万余元

渭南新闻 华商网-华商报 2019-01-04 11:19:53
[摘要]趁舍友不备记住对方手机密码,借对方上班偷拿手机、身份证、银行卡等注册支付宝,分6次转走3.8万余元。1月3日,他正在一饭店享受时被民警抓获。

  趁舍友不备记住对方手机密码,借对方上班偷拿手机、身份证、银行卡等注册支付宝,分6次转走3.8万余元。1月3日,他正在一饭店享受时被民警抓获。

  去年12月31日凌晨1时许,合阳县一煤矿工人不断接到银行短信,提示卡里的存款分多次被转走,匆忙报警。合阳县公安局金水派出所民警初步了解情况,立即与银行取得联系,协助冻结了受害人银行卡,防止钱财再次被转走。查询后得知钱款均被通过支付宝转走,但受害人并不知情。

  通过查询支付宝资金去向,民警确定钱款全部转到王某名下。而王某与受害人是舍友,前一天刚因工作拖沓被辞退。民警确定王某有重大作案嫌疑,随即对其展开调查。1月3日,王某在一饭店吃饭时被抓获。

  经讯问,王某交待称,去年7月其经人介绍在来煤矿务工,期间与受害人同住一宿舍,平时两人较好,王某趁对方使用手机时记住开机密码。

  去年12月30日被辞退后,王某经济拮据,遂产生盗窃舍友钱财的念头。当日晚7时许,趁受害人上晚班,王某拿出对方手机、身份证及银行卡,注册支付宝账号后离开。

  12月31日,王某便用手机登陆以受害人身份注册的支付宝账号,分6次转走3.8万余元,两天内挥霍了2.3万元。1月3日,就在其点了一桌饭菜准备享受时被民警抓获。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。

  华商记者 卫楠 通讯员 党苗苗

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:重污染天气I级响应启动 渭南明日限行双号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育