Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

元旦期间 渭南实现商品销售额7.18亿元

渭南新闻 华商网-华商报 作者:康菲 2019-01-02 11:22:25
[摘要]2019年元旦期间,渭南市实现商品销售额7.18亿元,同比增长11.66%%,其中商品零售额实现6.5亿元,同比增长11.49%,餐饮销售实现0.68亿元,同比增长13.33%。

  2019年元旦期间,渭南市实现商品销售额7.18亿元,同比增长11.66%%,其中商品零售额实现6.5亿元,同比增长11.49%,餐饮销售实现0.68亿元,同比增长13.33%。

  元旦期间,渭南市的餐饮消费持续红火且平稳增长。随着人们收入提高和消费观念的转变,假日期间,家庭聚餐、朋友聚会等成为餐饮消费主力军。各餐饮企业结合特殊节日的特点,纷纷推出了不同价位、各具民俗风情特色的“团圆宴”、“同学宴”等节日餐饮消费理念,迎合了广大居民的消费需求,有力拉动了节日期间的餐饮消费。据不完全统计,节日期间渭南市监测的部分餐饮企业实现销售额同比增长14%以上。

  元旦期间,渭南市的电商消费火热。元旦期间气温进入低点,电商消费较受人们的喜爱,以水果、日用品、服饰、鞋帽等消费增长较快,节日期间消费增长分别达到20%、25%、30%、32%。

  元旦期间,渭南市的生活必需品市场有涨有跌。据渭南市商务局监测的188种商品中,其中63种商品价格上涨,占商品总数的33.51%;22种商品价格下跌,占商品总数的11.7%;6种商品价格持平,占商品总数的3.19% ;97种商品无价格数据,占商品总数的51.6% 。华商记者 康菲


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:元旦 期间 渭南 实现 商品

上一篇:“相约华山 启航2019”元旦主题活动举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育