Top

爱心人士 8万余元爱心物品 给渭南市特教学生

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-02 10:12:06 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “让每一个孩子在阳光下绽放, 让每一朵花朵尽情开放!”2018年12月29日,“情暖特教,筑梦未来”渭南市特殊教育学校庆元旦文艺汇演暨捐赠活动举办。来自不同行业的爱心人士共为特教的孩子们捐赠价值8万余元的爱心物品。

  活动当天,临渭区教育局党工委副书记邵世安、区残联理事长王安院、区妇联主席代亚莉、市管理救助站副站长王勇、团市委宣传部长张峰及省文联的领导、社会各界爱心人士与全校师生、家长欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。

  活动在渭南市特殊教育学校启聪班孩子们表演的《老鼓》中拉开了帷幕。由陕西省文联特邀张军伟、黄春燕等表演的杂技《彩蝶飞舞》一系列高难动作,迎来现场观众阵阵掌声。特教老师们表演的舞蹈串烧为为大家展示了特校教师不一样的青春风采。

  据了解,此次活动采用文艺汇演与爱心捐赠穿插进行。当天,来自社会各界的爱心单位为该校孩子们送来了爱心物品。交行渭南分行设计了以交通银行logo为图案的爱心保温杯,价值6000余元的爱心保温杯,为孩子们带去冬日的温暖。

  “这些保温杯是我们找专业人士订制的,希望能给特教的孩子们在寒冷的冬季送去温暖。”活动现场,交行渭南分行综合管理部唐晓萌介绍。

  随后,临渭区残联捐赠价值5000元的轮椅及体育用品,陕西乡亲大药房连锁公司捐赠价值10000余元的165个爱心药箱。临渭区教育局、区政府教育督导室捐赠学习用品及益智教具若干,瑞泉中学捐赠价值7600元的运动器材……

  安全书包、校服,十余家爱心企业多名爱心人士共为孩子们捐赠价值8万余元的爱心物品。

  “让爱温暖人间,情暖特教,筑梦未来。”渭南市特殊教育学校校长崔晓丽说,感谢所有爱心人士对孩子们的关心关爱,感谢家长们的信任,在新的一年里,特教人将继续努力,助力孩子们快乐成长。华商记者 邢雪雪



相关热词搜索:

Top