Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

国网渭南供电公司多举措保障假期用电安全

渭南新闻 华商网-华商报 作者:郭乔娜 2018-12-29 12:33:23
[摘要]“节日期间负荷增长较快,大家巡视时一定要仔细再仔细,任何一处隐患都有可能影响到电网安全运行。”12月27日,国网渭南供电公司变电运维二班班长史治国在对所辖变电站设备特巡中叮嘱大家。

  “节日期间负荷增长较快,大家巡视时一定要仔细再仔细,任何一处隐患都有可能影响到电网安全运行。”12月27日,国网渭南供电公司变电运维二班班长史治国在对所辖变电站设备特巡中叮嘱大家。

  为及时应对低温恶劣天气,扎实做好元旦迎峰度冬工作,12月份以来,国网渭南供电公司对冬季用电负荷总体需求和增长规律进行分析、计算、预测和总结,做好电网度冬供电能力评估,提前制定节日期间供电负荷调整计划。并节日前组织各单位对重要负荷变电站、线路组织开展特巡,重点关注接点温度、充油设备油位、充气设备压力等有无异常现象。对老旧设备、大负荷设备和有异常设备及时跟踪检测,发现隐患及时消除,加强电缆沟道的巡视排查,防止火灾等事故发生,确保安全工作不缺项、不漏项、不留死角。

  同时,该公司安排了节日期间窗口值班,做好自助购电设备的运行维护,采取夜间售电等应急服务措施,节日期间不对居民客户采取停电催费。对重点部位安排专人值守,做到“服务、通知、报告、督导”四到位。加强应急救援人员物资准备,确保能够第一时间开展抢修、恢复供电,让广大市民在节日期间用上安全电、放心电、优质电。郭乔娜/文 通讯员 杨锦


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:临渭区提高城市和农村低保 具体标准看这里

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育