Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南举办第七个全国交通安全宣传日主题活动

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:郭乔娜 2018-12-02 16:52:35
[摘要]12月2日,是第七个全国安全宣传日。渭南市政府副秘书长、市交安委副主任梁顺利,渭南市委宣传部副部长、市交安委副主任、市文明办主任田芳,渭南市公安局交警支队、市安监局、市交通局等单位负责同志及交警、路政、救援、消防、救护、驾校、收费养护、渭运集团、保险公司、驾驶人和志愿者代表约260人参加了启动仪式。

  12月2日,是第七个全国安全宣传日。渭南市公安局交通警察支队联合渭南市公安局交警支队高速交警大队在京昆高速渭南段富平服务区举办了启动仪式。渭南市政府副秘书长、市交安委副主任梁顺利,渭南市委宣传部副部长、市交安委副主任、市文明办主任田芳,渭南市公安局交警支队、市安监局、市交通局等单位负责同志及交警、路政、救援、消防、救护、驾校、收费养护、渭运集团、保险公司、驾驶人和志愿者代表约260人参加了启动仪式。  

  仪式上,渭南市公安局交警支队支队长闫丰胜表示,冬季受雨雪雾冰冻恶劣天气、及道路通行条件差等多种影响,道路安全隐患突出,发生交通事故的风险加大,希望形成“党政主导、部门联动、齐抓共管、机制健全”的大交通格局,坚持“小细节”关乎“大安全”的理念,严实落实责任,紧盯重点路段、重点时段、重点车辆、重点驾驶车、重点违法行为,持续开展交通安全隐患“大排查大整治”,最大限度提升预防事故的能力,保障群众安全畅通出行。

  同时,在活动现场,参会人员对会场设置的高速公路通行模型展区、交通事故残骸展区、人体行为艺术展区、红十字会救护展区等各活动展区进行检查指导,并在安全文明出行单上进行了签名。

  据了解,今年交通安全宣传日的主题是“细节关乎生命 安全文明出行”。旨在倡导“小细节”,关乎“大安全”,全力提升全民文明交通素养,努力创造有序畅通、安全文明的道路交通环境,更好地维护广大群众出行安全。

  华商记者 郭乔娜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:别忘啦!明天渭南限尾号1和6 下一篇:第七个全国交通安全日 渭南百名学生绘安全漫画

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育