Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

蒲城县苏坊镇党定村入选“全国生态文化村”

渭南新闻 陕西日报 2018-11-28 07:49:00
[摘要]记者11月14日从陕西省森林文化协会了解到:日前,全国128个村庄获得中国生态文化协会评选的2018年度“全国生态文化村”称号,其中陕西有5个村入选。

  记者11月14日从陕西省森林文化协会了解到:日前,全国128个村庄获得中国生态文化协会评选的2018年度“全国生态文化村”称号,其中陕西有5个村入选。这5个村分别是宝鸡市陈仓区东关街道双碌碡村、安康市石泉县饶峰镇胜利村、铜川市印台区印台街道西村、渭南市蒲城县苏坊镇党定村、西安市蓝田县洩湖镇黑沟村。

  双碌碡村地处仰韶文化保护遗址,该村对房前屋后、门前街道、村里村外、空闲院落进行了高标准绿化、美化、亮化,村上公共服务设施齐全,村集体经济不断壮大,2017年农民人均纯收入达到1.65万元。胜利村环境优美,按照“一核一环两轴五区多点”的规划布局,建成55个独具特色的旅游景点,形成了人与自然和谐相处的生态旅游文明新村。西村树木成荫,生态果园遍地,堂前屋后四季有花,全村共栽植果园2100亩、退耕还林680亩,现有林地4300亩,走出了一条生态立村之路。党定村通过抓环境治理,累计衬砌排水渠8公里,硬化、美化文化广场2600平方米,安装太阳能路灯100余盏,设置文化墙400米,使原本杂乱无章、垃圾遍地、基础设施落后的旧村落,变成了院落净化、村庄绿化、环境美化、生产生活设施初步配套的生态文明新村。黑沟村共有7个村民小组,土地资源丰富,目前该村已发展生态型核桃4100余亩,基本实现了核桃种植全村覆盖,2017年农民人均纯收入达1.05万元。

  目前,我省已有20个村获得“全国生态文化村”称号。(记者 王永锋 通讯员 赵侠)


编辑:王金金

相关热词搜索:蒲城县 苏坊镇

上一篇:“2018秋冬华山 魅影当行”华山航拍摄影活动启动 下一篇:杨文斌一行来经开区调研 鼓励企业加大研发创新力度

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育