Top

华阴登山徒步大会:让更多人爱上这座城爱上华山

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-12 06:24:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月11日上午,2018“丝绸之路”中国•渭南华山国际登山节——华阴登山徒步大会在华阴市举行,徒步路线途经玉泉广场、十二洞、魏长城遗址、仙峪景区等体现华阴市最具文化底蕴的古迹和景点。

  67岁的华阴市岳庙办康营村参赛选手陈光明说,去年开始在全国各地参加马拉松比赛和徒步比赛,7月刚还参加了贵州省六盘水夏季国际马拉松赛,这是第6次参赛,“家门口参加徒步大赛,心里很高兴,通过体育赛事来展现华阴市民良好精神风貌,让更多人爱上这座城,爱上华山,到华阴市旅游观光。明年我会带着家人一起报名参加徒步比赛。”

  另一参赛选手表示,徒步比赛重点并不是速度和成绩,更多的是挖掘一下那个深深隐藏起来的自己,很多貌似很远的路程,只要坚持下来,就能遇见那个更好的自己。

  据了解,此次徒步大会有5000余名选手参赛,比赛分单位组、大众组和精英组,赛程分别为5公里、8公里和18公里,其中精英组由来自全国的300多名选手组成,大众组则是由近千名来自全国的徒步爱好者组成。华商记者 唐保虎

相关热词搜索:

Top