Top

恐怖分子在渭南火车站纵火并挟持女乘客 别怕!是演练

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-09 19:08:54 编辑:华商报供稿 作者:康菲 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “不好了,火车站候车站着火了,一女乘客还被一男子挟持,快疏散旅客,快给派出所和消防报警!”别怕,这惊心的一幕是渭南火车站反恐防暴、消防火灾实战演练。

  11月9日下午3时30分,渭南火车站的工作人员巡逻至候车室卫生间时,发现一男子在卫生间门口东张西望,形迹可疑,准备上前询问,不料,该男子突然将易燃易爆品危险品点燃,瞬间卫生间门口火苗蹿得老高,并出现大量的烟雾,一时间卫生间门口及附近的候车室能见度十分低。“啊!”一女乘客从卫生间出来,就被该男子挟持。火车站工作人员立即报警并拨打119,一边劝男子分散他的注意力,一边引导、疏散、组织候车室乘客快速离开候车室。随后,民警和消防员立即到现场,将纵火挟持乘客的男子制服,并将现场的火情扑灭。

  旅客薛卫华称,他9日下午坐火车去沈阳,在候车室候车,正在看手机,突然闻到刺鼻的烟味,随即就听到一女子的尖叫声,抬头就看到候车室西边的卫生间门口浓烟滚滚,车站的工作人员组织卫生间附近的乘车向外跑,“把我吓得还以为出啥事了”,一会儿民警来了,消防也来了,听工作人员说是演练,才松了一口气。

  “其实我觉得火车站这种公共场所就应该经常进行应急演练,这样才能以防万一,下午的演练也让旅客心里有一颗定心丸,”旅客张女士说。

  华商记者 康菲

相关热词搜索:恐怖 分子 渭南 火车站

Top