Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

气温骤降 儿科肺炎患儿多 住院部楼道内加满病床

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:康菲 2018-11-08 07:13:00
[摘要]11月7日,华商记者从渭南市中心医院儿科了解到,由于气温骤降,导致很多小孩出现感冒发烧引起肺炎,儿科住院患儿爆满,住院部的病床住满后...



  11月7日,华商记者从渭南市中心医院儿科了解到,由于气温骤降,导致很多小孩出现感冒发烧引起肺炎,儿科住院患儿爆满,住院部的病床住满后,楼道内也加满了病床。

  渭南市中心医院儿科主任贺双忍介绍,前一段时间温度还比较高,突然出现降温天气,导致儿科患儿突然增加,尤其是住院部的患儿。最近儿科门诊量增加不大,感冒病人到医院就诊的不多,轻微的感冒患儿大都在社区医院和诊所就诊,来医院就诊的患儿几乎都是比较严重肺炎,儿科住院部病房满员且楼道内也加满了病床。

  “娃从上周开始就咳嗽,发烧,一直在社区卫生室治疗,时好时坏,今天就到医院来了,说是肺炎,要住院治疗,”患儿家长杨女士说,她孩子幼儿园的班级群里好多家长都给孩子请假,原因都是孩子感冒发烧咳嗽。

  对于此次爆发的肺炎患儿多的情况,贺双忍给家长九条建议:随着气温变化,及时添加衣服; 室内温度保持在18~20℃,湿度40~60适宜; 室内要注意通风;在气候适宜时适当带孩子去户外活动,增强体质对环境适应性; 不带孩子到人群密集地方玩耍;给孩子多饮水,注意休息,适当吃些含维生素多的食品,增强体质;若孩子发生感冒,或者支气管炎,一定要及时治疗,防止发展成肺炎;如果孩子出现咳嗽,发烧热自行家庭治疗3天不缓解,应及时去附近诊所或者医疗机构就诊;如果孩子咳嗽或者发热到附近诊所治疗5~7天,不缓解,及时去医院检查,防止肺炎或支原体感染延误诊治。

  华商记者 康菲


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:气温 骤降 儿科 肺炎 患儿

上一篇:京东智能供应链荣获世界互联网领先科技成果奖 下一篇:合阳一社区主任醉酒驾车肇事逃逸 致一村民死亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育