Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

国网渭南全力推进煤改电 保障用户过"暖冬"

渭南新闻 华商网-华商报 作者:郭乔娜 2018-11-07 07:46:00
[摘要]11月6日,在渭南华阴市华西村的“煤改电”工程现场,随着新增变压器线路成功接引,标志着国网渭南供电公司2018年“煤改电”配套电网建设工程全部竣工投运。

  11月6日,在渭南华阴市华西村的“煤改电”工程现场,随着新增变压器线路成功接引,标志着国网渭南供电公司2018年“煤改电”配套电网建设工程全部竣工投运。

  据介绍,“煤改电”是大气污染防治的重要措施。今年渭南市“煤改电”工程共3个项目,其中华阴2项,潼关1项,总投资432.06万元。本次首批工程的顺利完成,使渭南地区1800余户农村居民告别了燃煤取暖。

  据了解,为做好电供暖工作,国网渭南供电公司建立了“煤改电”电力设备及客户两个专项台帐,在电力营业厅常态开展“煤改电”技术及政策展示宣传,进一步加强“煤改电”区域负荷监测。并充分利用供电服务指挥平台,对“煤改电”设备进行在线检测,加强线路设备的巡视、检修、维护及隐患排查治理,加强设备状态检测和负荷监控,在电代煤集中地区优化抢修力量配置,做好电代煤技术咨询、供电抢修服务和安全用电指导,全力保障群众温暖度冬。

  同时,为确保施工作业现场安全,国网渭南供电公司统筹各级电网建设,做好现场施工作业危险点分析和预控,利用移动作业技术、4G视频等可视化手段提升安全管控水平,组建“煤改电”工程督导组深化暗访督查及现场检查。并实行“市包县、县包所、所包村、台区经理包用户”的责任承包制,逐级签署“媒改电”保供电责任状,确保了工程按时完成。

  华商记者 郭乔娜 通讯员 刘 洋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华阴 全力 推进

上一篇:厉害了!美国安利公司亮相首届中国进博会 下一篇:陕西查处党员干部涉黑涉恶问题846件 处理1111人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育