Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

非集中供暖的"一户一表"电采暖居民可申请电采暖价

渭南新闻 华商网-华商报 作者:康菲 2018-11-01 06:28:00
[摘要]10月30日,华商报记者从国网渭南分公司了解到,非集中供暖的“一户一表”电采暖居民,经用户申请和电网企业认定后,每年11月至次年3月用电量全部执行居民阶梯第一档电价,即每千瓦时0.4983元。

  10月30日,华商报记者从国网渭南分公司了解到,非集中供暖的“一户一表”电采暖居民,经用户申请和电网企业认定后,每年11月至次年3月用电量全部执行居民阶梯第一档电价,即每千瓦时0.4983元。

  国网渭南分公司的工作人员介绍,非集中供暖的“一户一表”电采暖居民用户,经用户申请和电网企业认定后,每年11月1日至次年3月31日用电量全部执行居民阶梯第一档电价,其余7个月电价执行阶梯电价,第一档电量为1~1260千瓦时,每千瓦时0.4983元;第二档电量为1261~2450千瓦时,每千瓦时0.5483元;第三档电量为2451千瓦时以上,每千瓦时0.7983元。电采暖电价政策不分城市和农村,在当地供电营业厅均可申请。

  用户需要提前5个工作日到就近的供电营业厅申请办理。供电企业现场核实客户家中是否符合政策要求,对符合条件的客户执行电采暖政策。电采暖手续成功办理后的下个月起执行,如,用户申请执行居民电采暖价于9月25日获批,从11月1日至明年3月31日电价全部执行阶梯电价第一档电价,这5个月期间无论用户用多少电,电价都不会升级到第二档电价。如果用户的申请于11月25日获批,就要从12月1日起执行电采暖优惠价,优惠的时间只有4个月。

  办理时,持户主本身份证、与用电地址相符的房屋产权证书或宅基证、物业办和小区管理单位(街道办、社区或村委会)提供的非集中供热证明和近期电费缴纳证明(可凭电卡至就近营业厅打印),没办房产证的用户需出示与用电地址相符的购房合同,租的房子,须出示户主的委托书。华商记者 康菲

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:中欧班列运行超1000列  京东物流将在西安打造跨境物流电商集散基地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育