Top

全国综合实践基地教师研训计划第四期培训在临渭开班

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-31 10:17:13 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “光线照在蟋蟀眼睛上,蟋蟀身上如何显示数值呢?”10月30日上午,在渭南市临渭区渭河小学大礼堂,由江苏省张家港基地的李雪梅老师带来的观摩课科学探究课程《蟋蟀》拉开了综合实践基地教师研训计划第四期培训会的序幕,来自全国各地的260余名综合实践基地教育参训。

  本次培训会将进行5场,由选出的来自全国各地的综合实践基地的优秀基地教师通过开展科技探究、科技制作,技术体验、农林科技、生命安全教育、科技实践等各类科学实践观摩课,为学生现场上课,拓展学生思维,提升学生动手能力。同时,也让参训教师通过观摩课,提升实践活动授课能力。

  30日上午,在渭河小学分会场的观摩课堂上,李雪梅首先提出光线照在蟋蟀眼睛上,蟋蟀身上如何显示数值的问题,让同学们自己动手寻找答案。学生们各抒己见,表达自己的想法。实验过程中,趴在桌上,蹲在地上,走出户外,课堂气氛活跃,同学们参与热情积极性高。

  而浙江省温岭基地的老师林晓晓从野外求生兴趣活动入手,大胆发挥学生们的想象力,让同学们尽可能联系仅有资源解决实际问题。通过观摩课,老师启发学生将学科思想与实际问题相结合,发挥学生们创新能力及创造性,自己提出问题并解决,达到科学探索的目的。

  参会的渭南市综合实践基地的教师表示,观摩课让大家受益匪浅,也将利用好此次大会的平台,通过专家学者及优秀教师的建言献策,促使渭南综合实践基地更好的发展。华商记者 邢雪雪

相关热词搜索:全国 综合 实践 基地 教师

Top