Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

“万步有约”职业人群健走激励大赛表彰会举行 临渭区荣获特别贡献奖

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:邢雪雪 2018-10-29 14:26:54
[摘要] 10月27日上午,第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛总结表彰会在渭南市大剧院举行,渭南市临渭区人民政府荣获本届大赛地区特...

  10月27日上午,第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛总结表彰会在渭南市大剧院举行,渭南市临渭区人民政府荣获本届大赛地区特别贡献奖,荣获2018全国健走示范城市。

  据悉,本届大赛从5月11日开始,至8月18日结束,共有31个省449个县区20万人参加比赛,陕西省共有14个示范区6800余人参加了比赛。参赛队员在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区内各小分队之间,开展了四个维度、为期100天的团队健走竞赛。临渭区以总分满分的成绩排名全国前茅。

  颁奖典礼现场,国家卫生健康委疾控局副局长张勇、中国疾控中心党委书记李新华及省市区相关领导人以及全国各省(市)疾控中心代表、449个区县的领导和代表共计1000余人参加表彰会。

  与会领导现场揭晓本次大赛的获奖名单,并为获奖代表颁奖。第三届大赛共产生示范区优秀组织奖、省级优秀组织奖、特别贡献奖、全国优秀健走示范区奖、省级健走成绩奖、金银铜牌健走示范区奖、全国健走示范城市等,同时,本届大赛组委会还设计了传播类奖项,包括优秀传播信使5590人、优秀征文奖753个、优秀领队奖1000人。同时产生了减重达人奖901人,优秀团队奖2491个。本届大赛一共有58776名参赛人员取得了满分的好成绩。根据大赛规则,有30000名满分人员将获得万步先锋奖。

  “万步有约”活动是中国疾控中心慢病中心在全国“慢性病综合防控示范区”开展的以健步走为主要形式的活动。活动引入“互联网+健康”的概念,借助“团队”的监督激励作用,帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯。

  临渭区区长刘宝琳表示,临渭区作为第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛的主办城市,围绕建设“宜居宜游、富美临渭”总目标,将“把临渭区打造成健康之城,富美之地”作为工作的重点与方向,不断加强体系建设,创新工作机制,引导人民群众树立科学运动理念,秉持健康生活方式,改善职业人群健康生活状况。

  华商记者   邢雪雪

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南市 临渭区 人民政府 荣获 本届

上一篇:渭南一周|本周完成准备 根据天气变化可提前供暖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育