Top

点赞!合阳红薯引来一批省内外专家现场验收

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-19 15:58:14 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月18日,以国家甘薯体系山西省农科院棉花研究所所长、研究员武宗信为组长的第八届“亿丰年杯”全国甘薯高产高效竞赛现场验收专家组来到合阳,对该县的红薯进行了现场验收,并对园区建设、产业发展进行了培训指导。

  早上8时许,专家组来到了合阳县黑池镇西休红薯示范田,通过现场采点挖掘按规范进行红薯的产量实测。据测量,该示范田济薯26亩产量达到5320公斤,秦薯5号亩产量达到4178公斤。

  “我们会将今天测出的产量数据交给国家指定的甘薯产业基地测定中心,并跟其他地方的红薯从产量、外观品质、商品薯率等方面进行对比,最终评选出一二三等奖。” 陕西省甘薯技术体系育种岗位专家王钊介绍说。

  据了解,合阳红薯,2015年被列为国家地理标志农产品。近年来,合阳利用“国家地理标志保护农产品”品牌优势,大力发展“曙光薯农”等有机红薯产业,并把发展红薯产业与合阳县精准扶贫、电子商务发展、招商引资及乡村旅游等工作相结合。2018年,该县红薯产业基地种植面积已达4.5万亩,建设绿色红薯生产基地1万亩。

  “我们经过多年的试验示范,在红薯品种引进、施肥、生物防治等方面取得了一些效果,像秦薯5号,不仅外观好看,产量高,口味好,而且在销售市场上也很受欢迎。” 国家甘薯产业体系宝鸡综合试验站站长、陕西省甘薯产业技术体系首席科学家刘明慧表示,宝鸡市农科院和合阳县在红薯新品种方面做了大量工作,希望不仅可以试验出适合本地生长的红薯,而且希望可以把红薯产业做成富一方百姓的“金疙瘩”,让农民增产增收。  华商记者 郭乔娜

相关热词搜索:

Top