Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

东风大街新装路中隔离护栏 每个路口均设调头区

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-10-11 06:41:00
[摘要]  10月10日,华商报记者从临渭交警大队获悉,东风大街(前进路至渭清路段)道路中央隔离护栏已基本安装完成,为有效预防事故、有序优化组...

  10月10日,华商报记者从临渭交警大队获悉,东风大街(前进路至渭清路段)道路中央隔离护栏已基本安装完成,为有效预防事故、有序优化组织交通,每个路口均设置有调头区。


  新护栏更耐用易清洗 底座铸字兼具防盗

  10月10日,华商报记者在东风大街走访时看到,新安装的道路中央隔离护栏已经基本安装完成。

  在渭南市妇幼保健院门口,华商报记者看到,隔离护栏在施划的斑马线处留有通道,隔离护栏在靠近斑马线附近变低,断开处为隔离桩,机动车道上写有礼让行人的提示语,斑马线两端也写有人快走的字样。有行人在通过斑马线时,过往车辆纷纷减速礼让。

  临渭交警大队党委委员、工会主席李胜利介绍,此次安装的隔离护栏,总长约3.2千米,从前进路十字至渭清路十字。与此前城区其他路段采用的护栏相比,除颜色均为白色,实现统一美观效果之外,在材质、重量等方面均有所不同。

  此次采用的护栏,使用的是圆形管材,与此前安装的方形管材护栏相比,更耐用且易于清洗;质量更好,一节护栏的重量是50公斤,底座为单个重20公斤的铸铁底座;护栏的设计更合理,在遭遇撞击损坏后维修更简便,避免因维修耗时过长对道路通行造成大的影响。

  “底座也是专门定制的,两侧分别铸有‘美丽渭南’和‘文明城市’的字样。”他说,这既是对创建全国文明城市的宣传,也兼具了防盗功能。

  斑马线处用高度递减护栏 隔离桩中间宽方便残疾人

  华商报记者在走访时还注意到,东风大街新装护栏,在靠近路口的位置均留有调头区,方便车辆掉头。

  李胜利说,这是在设计时已考虑到的要更加人性化的要求之一。在设计中,大队与设计方充分进行沟通,并结合道路流量及实际情况,决定采用高度为1.2米的护栏,确保驾驶人在行驶过程中视野更好,避免护栏过高带来的压抑感。

  同时,在所有的斑马线处均采用更长的高度递减护栏,便于司机及时发现行人提前减速礼让,也让行人更加有安全感;在斑马线中央采用隔离桩防止车辆掉头与行人抢道,还在隔离桩中央留出更宽的距离,方便残疾人乘坐轮椅通过。

  下一步,还将为这批新安装的隔离护栏在路口位置安装防撞桩、爆闪灯,在护栏上安装靠右行驶指示标志等辅助设备,同时尽快为各路口安装交通信号灯和电子警察等设备,多措并举实现有效预防交通事故,有序优化组织交通,提高道路通行效率的目的。

  华商记者 卫楠



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:东风 大街 新装

上一篇:处理交通违法忘带银行卡 微信或支付宝也可缴

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育