Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

全国高血压日 渭南市中心医院大型义诊千余人受益

渭南新闻 华商网-华商报 2018-10-09 09:37:21
[摘要] 为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,10月8日,在第21个全国高血压日,渭南市中心医院在该院门诊大厅举办大型义诊活动...

  为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,10月8日,在第21个全国高血压日,渭南市中心医院在该院门诊大厅举办大型义诊活动,3个多小时的义诊活动,参与就诊的患者达800人次,同时,现场为患者发放宣传册,增加大家的医学知识,加强疾病防范。

  据悉,此次活动全市11个县市区均举行“控制H型高血压 预防脑中风 渭南在行动”大型义诊活动。义诊现场,渭南市中心医院心血管内科的20余名医护人员,为群众测量血压、筛查H型高血压、宣传健康知识,发放健康宣传手册。

  据渭南市中心医院心血管内科主任李军农介绍,高血压是中国最大的慢性疾病,但患者对高血压的知晓率只有45%。中国人群中高血压的患病率高达23.2%,但通过服药将血压控制在标准之内的只有15%。此次医院借全国高血压日来临之际,通过举办大型义诊活动,普及高血压知识,帮助人民群众了解并管理好自己的血压,筛查患者是否属于H型高血压,提醒H型高血压患者要注意科学合理饮食,多食用蔬菜水果补充叶酸,这样才能把H型高血压管理好,把脑卒中防治好,只有全民健康才能实现中国梦。

  市民蒋先生对本次义诊活动赞不绝口,他说义诊活动的举行,拉近了医生和患者的距离,专家医生亲临现场为患者解答相关疑问,为患者就医提供了很大的方便。邢雪雪/文

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:全国 高血压 渭南 市中心

上一篇:渭南新形象全球多语种对外传播平台上线

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育