Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

智障女走失急坏家人 华阴民警帮其找到家人

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:唐保虎 2018-10-08 09:33:16
[摘要] “真的感谢民警同志,我们找了一天都没找到女儿,生怕她发生意外,没想到她跑到了华阴,现在看到女儿安全,心中悬着的心才放...

  “真的感谢民警同志,我们找了一天都没找到女儿,生怕她发生意外,没想到她跑到了华阴,现在看到女儿安全,心中悬着的心才放下来!”10月5日,家住渭南市华州区的肖先生握住华阴市公安局西岳派出所民警的手连忙表示感谢。

  5日8时许,西岳派出所接到报警称华山北站有一妇女疑似患病走失,请求民警前往查看。接警后,派出所民警迅速赶往现场。据出警民警郭华武介绍,到达现场后发现妇女目光呆滞,嘴里时不时说着什么,且该妇女总是所问非所答,因广场游客较多,随即将妇女带回派出所进行询问。

  “到了派出所,我们找来食物和水先让她充饥,之后又问了她一些情况,她一会说是华州区的、一会又说是其它地方,通过观察发现她精神上可能有些问题。” 郭华武说,随后根据这位妇女说的名字、地址、口音等信息进行网上查询,发现华州区一妇女肖某与其相似。

  于是,民警将此情况向华阴市局指挥中心上报,请求联系华州区指挥中心确认该妇女情况。很快联系到华州区大明派出所,确定了该妇女就是他们辖区走失的肖某。

  5日下午2时许,肖某父亲肖先生和丈夫开车来到西岳派出所,据肖先生介绍,女儿患有精神障碍,4日女儿从家离开,一直没有回家,家人十分着急,发动亲戚朋友找了许久都没找到。5日接到西岳派出所电话,才知女儿跑到离家一百多里远的地方。现在看到女儿安全无恙,真的很感谢民警。

  华商记者  唐保虎  通讯员 张亮


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:介绍民国将领 渭南市博物馆用错"檄文"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育