Top

韩城4岁萌孩向国旗敬礼 暖心之举感动网友

来源:西部网-陕西新闻网 时间:2018-10-07 10:40:19 编辑:刘李娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

\

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张林逸 焦冠华 弋菲)国庆节期间,微博上一张小朋友向国旗敬礼的照片引得几万网友争相转发、点赞,更有人民日报、共青团中央的官微发帖称赞。没想到的是,这张照片的主人公正是韩城4岁的小朋友杨烁臣,小朋友真挚的情感和暖心的举动感动了每一个人。

\

  “听说,一见钟情只需0.3秒。” 这是昨天人民日报官微上发布的一条信息,配图正是这几天传遍网络的小男孩在夜色中对着国旗敬礼这么一张暖心图片,没有刻意也没有过分渲染,但却深深的打动着几万网友,短短几天时间,就被网友点赞5万多次,转发评论高达3000多条。照片上的小朋友叫杨烁臣,今年刚满4岁。

  杨烁臣妈妈闫婧:“放假前,学校组织他们班跳了一个舞蹈,舞蹈的名字就叫《国旗国旗多美丽》,歌词中就有一个是我向国旗敬个礼,那天放假我带孩子出来散步,走到这以后,他刚好哼到我向国旗敬个礼,自己就下了自行车站到这,给国旗敬了个礼。我就挺吃惊的,赶快拿手机给他抓拍了一张,然后就放到了朋友圈。”

\

  微博大V们,网友们在转发时,纷纷表示,这是他们“今天看到最好的图”“爱国心,好棒!”还有一些网友将图片手绘成画,来表达对祖国母亲的祝福。

相关热词搜索:

Top