Top

2018年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车开赛

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-30 16:52:12 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月30日上午,2018年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛在渭南市鸣枪开赛。来自国内外职业车队、顶级非职业车队以及国内外自行车爱好者 1000余人参赛。该赛事的举办,将进一步提高渭南城市知名度,也让更多人走进陕西,了解渭南,丰富全民健身运动,普及自行车运动文化。

  据悉,本次赛事由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省自行车运动协会、渭南市体育局、临渭区人民政府承办,共设置5个组别,分别是国际公路组、男子公路精英组、男子山地精英组、男子山地大师组、大众体验组,赛事总奖金额175000元。

  大赛 赛道以乐天大街与三贤路十字为起点,沿乐天大街西行→渭清路北行→渭河南大堤东行→沋河东堤西行→滨河大道西行→乐天大街西行→乐天大街与三贤路十字(终点),单圈里程18公里。主要选取渭南市中心城区各主干道路及风光优美的渭河南大堤,覆盖了整座城市的政治中心、经济中心、文化中心。

  上午7:50分,开幕式举行。渭南市市长李毅在致辞中说,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。近年来,渭南市加快建设体育强市,打造全民运动之城,群众体育蓬勃开展。百公里渭河健身长廊依绿傍水、景色宜人,先后承办了国际马拉松赛、全国阳光体育大会等国内外重大赛事20余项,体育已成为新时代美丽渭南追赶超越的新动能、利民惠民的新抓手、展示形象的新名片。

  渭南将热情服务、文明服务、精心服务,把本次大赛办成一届精彩、非凡、卓越的运动盛宴,用赛事传递体育精神,用体育激活新潜能,为加快建成关中平原城市群次核心城市助力添彩。

  随后,随着一声令下,国际公路组冲出起点,来自美国、英国、法国、德国等10多个国外职业车队选手出发,他们将绕赛道3圈,总行驶里程54公里。经过了4个多小时的激烈角逐,最终JAKROO FOURIERS CYCLING CLUB车队以1小时18分34秒的成绩获得比赛冠军。

  同时,本届大赛特别设置了大众体验组,来自渭南市各大高校和市民群众约500同人围绕赛道骑行一圈,体验自行车赛的激情与快乐。

  华商记者 邢雪雪

相关热词搜索:2018 丝绸之路 中国 渭南

Top