Top

丰收节里红提红!合阳举办庆祝首届农民丰收节

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-25 10:42:47 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月21日,合阳县庆祝首届农民丰收节暨第三届红提葡萄节开幕式在合阳县体育馆举行。

  中国农学会葡萄分会、陕西省果业管理局、渭南市果业管理局等中省市单位领导,合阳县委书记李县平、人大主任王建元及全体在家县级领导,各部门负责人以及相关部门代表出席了本次开幕式,50余家中省市媒体以及自媒体一起见证了此次开幕式盛况。

  “今天我们在这里隆重庆祝首个中国农民丰收节暨第三届红提葡萄节,旨在搭建合作交流平台,进一步提升“合阳红提”的品牌影响力。”合阳县委书记李县平致欢迎词,并表示希望通过这次活动的举办,可以将一个现代、开放、包容的合阳介绍给社会各界,也欢迎客商们来合阳休闲旅游、投资兴业,携手共创美好生活。

  同时,中国农学会葡萄分会会长刘俊对合阳农业近年来的发展给予了肯定,对合阳脱贫攻坚以及县域经济发展提出了期望。活动还对优秀新型经营主体,优秀乡土人才、产业脱贫示范户、种养大户,优秀农产品经纪人、农产品销售诚信客商等对合阳农业发展有突出贡献的集体及个人进行了表彰奖励。

  据了解,在9月18日举办的农产品产销对接会上,合阳的苹果、红提、红薯、莲菜等农产品达成购销意向2.6万吨,交易金额1.6亿元。 华商记者 郭乔娜 通讯员 马秀珍 马赞

相关热词搜索:

Top