Top

2018全国竞走锦标赛大荔开赛

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-08 07:35:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月7日上午,2018全国竞走锦标赛在大荔县城鸣枪开赛,500余名专业竞走运动员参赛。

  据了解,本次赛事由国家体育总局田径运动管理中心主办,陕西省体育局、渭南市人民政府承办,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、渭南市体育局、大荔县人民政府协办。

  本届比赛参赛阵容与去年相比,规模有所增大,大荔站锦标赛是全国23站中参加人数最多,涉及省份最广的一站比赛。来自全国各地500多名专业的竞走选手参加本次比赛。

  本次比赛共设置成年男子组20公里竞走、50公里竞走;女子20公里竞走、50公里竞走;青年组男子10公里竞走、30公里竞走;女子10公里竞走:少年组男子10公里竞走;女子10公里竞走;男、女团体20公里竞走比赛。

  近年来,大荔县实施“体育+”战略,全面发展“体育+”经济,走出了一条以体育产业带动城乡建设、生态文明、经济转型、社会进步的特色之路。品牌赛事精彩纷呈,连续成功举办了马拉松赛、世界名校龙舟、全国竞走锦标赛等十多项国际级、国家级、省级赛事。全域体育成果丰硕,先后获得全国群众体育先进单位、陕西省全民健身示范县。

  另外,9月7日,大荔县人民政府还与陕西省田径运动管理中心签订了战略合作框架协议。通过合作,大荔县人民政府提供基地和服务,省田管中心发挥自身人才和技术优势,双方将依托竞技体育人才和举办大型赛事经验丰富的优势,合作共同承办国内、国际田径体育赛事和精品赛事,培养田径后备人才、带动体育产业发展,助力县域经济社会健康持续发展,实现合作共赢。华商记者 卫楠


相关热词搜索:2018 全国 竞走 锦标赛 大荔

Top