Top

雨后彩钢房“悬空” 合阳村民称系排水渠漏水所致

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-24 09:07:43 编辑:王金金 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,合阳县城关街道办大原头村村民余先生向华商报反映:他家去年底盖的彩钢房,还没来得及入住,6月的一场大雨后变成了“悬空房”。余先生怀疑与县国土局去年滑坡治理工程修建的排水渠漏水有关。8月22日,县国土局回复称:工程还未验收,不确定是否与排水渠有关。

ky4ckypz.jpg

  拆“悬空房”重建

  承诺的补偿却未兑现

  余先生去年底花费3万元在前院盖了3间彩钢房,今年三四月份又安装了水电,本打算置办些生活用品就入住,没想到6月25日晚的一场强降雨将彩钢房变成了“悬空房”。

  余先生怀疑,这与彩钢房边的排水渠漏水有关。“排水渠距彩钢房只有约1米,是去年县国土局修建滑坡治理工程时的配套设施。修完后我就发现排水渠内高低不平,6月25日前我发现排水渠有漏水情况,向政府反映情况但没人管。”余先生说。

  6月26日上午6时许,彩钢房东侧下方地基连同东侧的排水渠一同塌陷,导致彩钢房部分悬空,彩钢房正下方的窑洞也一同坍塌,并且房前村道也出现塌陷,致村民无法出行。

  “26日下午,镇政府派人到我家查看,也说塌陷可能是排水渠漏水导致。对此,村委会还给出了事故证明,证明是排水渠漏水导致。”余先生说,6月30日县国土局、镇政府、村干部开会,让余先生重新建房,补贴1.5万元,但不包含院墙和地面硬化费用。

相关热词搜索: 彩钢房 悬空 合阳

Top