Top

驾照吊销托人补办又酒驾上路 民警查验才知驾照是假

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-24 05:58:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

px85f632.jpg

  去年先后因酒驾、醉驾被吊销驾驶证且五年内不得重新申领,花6500元托人“补办”还以为拿到的是真驾驶证。近日再酒驾被临渭交警查获,辩称只是坐在车上,殊不知其驾车行驶的过程已被拍下。8月22日,这名男子被依法行政拘留6日,同时处以罚款、伪造证件被收缴。

民警眼皮底下开车行驶 

涉嫌酒驾辩称坐在车上

  8月19日晚,在前进路与站北路丁字东,临渭交警大队闫村中队民警按照部署设卡进行酒驾查缉,发现一辆车行迹可疑。“当晚11点41分,我和同事发现一辆车由西向东行驶,在查缉点不远处突然拐弯。”民警介绍,他和同事立即赶过去,发现这辆车已经停在车位上,但还没有熄火。

  随即,民警敲车窗示意驾驶人打开车窗,闻到车内有明显酒味,随即要求驾驶人出示行驶证、驾驶证等证件,并配合接受呼气式酒精检测仪测试,但对方装着。而经过检测,该车驾驶人有酒驾嫌疑,民警立即告知其积极配合到医院进行抽血化验。

  “这名驾驶人姓王,47岁,临渭区人。很不配合,虽然承认喝酒,但一直说自己没有开车,只是在车上坐着、一会又说是找东西。”民警说,而根据执法记录仪拍摄的画面显示,这辆车在停到车位之前确实上路行驶。

  经过民警多次劝说,王某才接受了抽血。而经血液酒精检测,其血液酒精含量为73.6mg/100ml,属于饮酒驾驶。

醉驾肇事被吊销驾驶证 

花钱“补办”自以为真

  随后,民警依法将王某带回进行询问,但王某故意将名字说错,还质疑交警乱作为说要举报,并拒绝在笔录上签字。民警出示了拍摄的该车停放前行驶的视频,8月21日下午4时许,他才承认自己喝酒驾车的事实。

  在对王某的驾驶证进行核实时,民警还意外发现其所持有的驾驶证是伪造的。经查询,2017年6月,王某因酒驾被西安交警查处,罚款1000元并暂扣驾驶证6个月,同年9月又因醉驾肇事被吊销驾驶证、且5年内不得重新申领。再次对王某进行询问时,他才承认现在持有的驾驶证,是之前在西安花6500元托人“补办”的,后多次接受检查均未被发现,自以为“补办”了真的驾驶证,直至此次被查。

  经查,王某存在酒后驾驶、使用伪造机动车驾驶证两项严重交通违法行为,8月22日,王某被依法行政拘留6日,并处罚款7000元,其所持有的假驾驶证被收缴。华商记者 卫楠

相关热词搜索:去年 先后

Top