Top

临渭区投用“自助式身份证申请机” 五分钟办理完结

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-21 07:37:00 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  公平透明的投资政策、“亲”“清”的政商关系、不断深入的“放管服”改革……

  今年以来,渭南市临渭区把优化提升营商环境作为推进经济社会发展的有力举措,围绕“行政效能革命”,不断深化“放管服”改革,健全完善服务体系,通过实施优化提升营商环境"10+1"行动等,提高办事服务效能,努力打造营商环境新高地,为全区经济社会发展、实现追赶超越提供强劲动力。

  景区商户办照实现“零跑腿”

  营商环境就是生产力,就是综合竞争力,优化营商环境最终要体现在政策落地,环境改善和企业发展上。

  “先通过微信扫描二维码,上传身份证照片,进行‘人脸识别’就能办理营业执照。”8月10日上午,在桃花源民俗文化园景区50余户商户门前,临渭工商分局闫村工商所在商户门前设立宣传展板,向商户发放微信办照办事指南小册子。拍照扫脸、实名认证、上传信息,工商人员逐户帮助每一个商户利用手机微信提交办照资料信息。经过几天的工作,已为所有商户提交了资料。10日上午,该所所长刘英武将第一批打印好的25套营业执照送到了商户手中。“这也太快了!以后办照都不用出门了。”商户高兴地说。

相关热词搜索:打造 营商 环境 样板 城市

Top