Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南一家四口涉毒先后被抓 孙儿说爷爷刚在吸毒

渭南新闻 华商网-华商报 2018-08-10 06:25:00
[摘要]民警破门而入时,屋里的火炉边上还是烧焦的锡纸,无疑有人刚刚在吸毒,而炉旁的床上还躺着一个小男孩,同屋六旬夫妇被控制,小男孩是其孙子,还说爷爷刚在吸毒,而夫妇的两个儿子此前因涉毒均被抓。

  民警破门而入时,屋里的火炉边上还是烧焦的锡纸,无疑有人刚刚在吸毒,而炉旁的床上还躺着一个小男孩,同屋六旬夫妇被控制,小男孩是其孙子,还说爷爷刚在吸毒,而夫妇的两个儿子此前因涉毒均被抓。

  民警抓获涉毒夫妇 男孩说爷爷刚在吸毒

  去年10月,华州区公安局民警获知线索,辖区一名60岁男子有贩卖毒品嫌疑。随即,民警围绕该男子展开长期秘密侦查,最终掌握了其贩毒的证据及相关涉案人员。

  今年2月24日(农历狗年正月初九)晚10时许,年还没过完,华州区公安局决定对涉嫌贩毒的嫌疑人进行抓捕。

  “当晚,我和同事在嫌疑人家门口蹲守,两名前来购买毒品的下线先后落网。”一名办案民警说,从两名来买毒品的男子身上搜出毒品后,便立即进入涉嫌贩毒的男子家中实施抓捕。

  办案民警介绍:“破门而入之后,我和同事分头对涉案的夫妇控制后,还发现旁边的床上还有一名不到10岁的男孩,得知是涉案夫妇的孙子,担心孩子受到惊吓,还安排专人安抚,但孩子很淡定。”

  现场还发现,用于取暖的火炉旁还有烧焦的锡纸。经过询问,男子承认自己刚刚吸食了毒品。

  抓捕顺利,民警决定将涉案4人带回,考虑到爷爷奶奶均被抓,孩子暂时无人照顾,民警也将小男孩带回,并安排一名女民警照料。

  审讯连夜进行,负责照料的民警在和男孩聊天时,问到知不知道爷爷刚才在干什么,男孩一口回答说“爷爷在吸毒”。

  夫妇及两子均因毒被抓 男孩回答至今让民警震惊

  涉毒夫妇落网,民警同时对其上线进行抓捕,对方侥幸逃脱,后被警方上网追逃。7月9日,上线向华州警方主动投案。

  在案件调查过程中,民警发现,涉毒男子从上世纪90年代染上毒瘾,后因贩卖毒品获刑,2012年刑满释放后重操旧业再次获刑,2016年出狱后,于去年10月被警方发现又涉嫌贩毒。

  “这次贩毒,他都是从上线处购买,每次数量不多,但很频繁,一般两三天就买一次。”民警介绍,买来的毒品除了留一部分自己吸食外,剩余的被重新加工分包,再卖给两名下线获利。

  其妻子多次劝阻未果,后不再劝说。迫于生活压力,曾帮丈夫送毒品。而这对夫妇的两名儿子,此前已因吸毒被处理,其中大儿子与妻子离异、被强制隔离戒毒,孩子(即男孩)平时由这对夫妇照顾;小儿子正在服刑。

  为了妥善安置男孩,民警联系到其母亲。据民警介绍,案发后男孩由母亲照顾,正上小学,民警除对孩子进行心理疏导外,还多次电话联系学校了解男孩的学习生活情况。目前,案件正在进一步办理中。

  民警表示,至今想起男孩的回答,他和同事仍感到既震惊又气愤,从孩子回答的干脆利落可以看出,其爷爷的行为对孩子造成了严重的不良影响。因此,希望广大市民珍爱家庭、远离毒品。

  华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 一家 四口

上一篇:渭南经开区第六届啤酒节开幕 有景有酒有故事 就差你了 下一篇:渭南市民退房要扣8400多元佣金 售楼部称按协议执行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育