Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

严禁党员干部和公职人员操办或参与升学宴 可举报

渭南新闻 华商网-华商报 2018-08-10 06:19:00
[摘要]8月6日,渭南市纪委发布《关于严禁党员干部和公职人员操办或参与 “升学宴”、“谢师宴”的通知》,明确要求严禁党员党员干部和公职人员操办和参与“升学宴”、“谢师宴”,违者将按照干部管理权限,依据有关规定从严从重处理,同时要点名道姓通报批评。市民发现类似情况可拨打0913——2109508进行举报。

  8月6日,渭南市纪委发布《关于严禁党员干部和公职人员操办或参与 “升学宴”、“谢师宴”的通知》,明确要求严禁党员党员干部和公职人员操办和参与“升学宴”、“谢师宴”,违者将按照干部管理权限,依据有关规定从严从重处理,同时要点名道姓通报批评。市民发现类似情况可拨打0913——2109508进行举报。

  《通知》显示,今年高考录取工作正在进行,为狠刹近期出现的“升学宴”、“谢师宴”抬头升温的不良风气,以党风、政风和干部作风示范带动社会风气好转,就严禁全市党员干部和公职人员操办和参与“升学宴”、“谢师宴”要求:

  提倡文明简朴,营造健康的尊师重教氛围。大力倡导文明、简朴的庆贺祝福方式,在全市广大师生中积极开展简朴、节俭、文明的方式表达感恩之情和祝福之情,营造良好社会风尚和文明和谐尊师重教氛围。

  履行教育管理职责,承担社会示范责任、尊师重教是中国流传千年的优良传统,但近年来“升学宴”、“谢师宴”却逐渐异化,形成了不良风气,助涨了攀比心态和铺张浪费行为,与社会主义核心价值观格格不入,必须坚决制止。全市各级党组织要积极履行教育管理职责,对管辖范围内的党员干部逐人提醒,要求积极承担社会示范责任,带头抵制攀比心态和铺张浪费行为,不得举办和参与“升学宴”、“谢师宴”等相关宴请活动,在带动促进社会风气好转上做出示范。

  及时传达学习通知精神,加强监督检查和惩处力度。全市各级党组织要及时做出安排,将本通知精神迅速传达到全体党员干部和公职人员,把抵制不良风气作为应有之义,进一步提高思想认识,坚决遏制、抵制不良风气的形成。各级纪检监察机关要加大明察暗访工作力度,凡发现党员干部和公职人员举办或参与“升学宴”、“谢师宴”等相关宴请活动,按照干部管理权限,依据有关规定从严从重处理,同时要点名道姓通报批评。

  市纪委举报电话:0913——2109508。华商记者 卫楠

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:严禁 党员 干部 公职

上一篇:渭南宋家村垃圾坑太臭 已清理 配垃圾仓

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育