Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

驾驶证分被扣完 持假证华阴上路被识破

渭南新闻 华商网-华商报 作者:康菲 2018-08-09 06:20:00
[摘要]近日,华阴市公安局交警大队华山中队全面展开暑期交通秩序集中整治行动,查获一起使用伪造驾驶证驾驶的严重交通违法行为,依法对驾驶人做出处罚。

  近日,华阴市公安局交警大队华山中队全面展开暑期交通秩序集中整治行动,查获一起使用伪造驾驶证驾驶的严重交通违法行为,依法对驾驶人做出处罚。

  8月1日,华山中队民警在路面巡查时,一辆小轿车行驶速度一直很慢,驾驶人在看到民警巡查时,突然加快,民警遂让驾驶人停车接受检查,民警对驾驶人证件进行检查时,发现驾驶人程先生所出示的A2型机动车驾驶证字体、颜色、质地与交通管理部门发放的驾驶证不同,涉嫌使用伪造机动车驾驶证,随后民警暂扣该机动车,并将程先生带回单位做进一步调查。

  经调查,程先生本来持有“A2”型驾驶证,2017年初因交通违法导致驾驶证记分被扣完,后来多次参加考试均未能通过。程先生告诉民警,他考虑到没有驾驶证驾车不方便,于是便动起来歪脑筋,通过路边小广告花钱办了两本假驾驶证,没想到被交警一下子就识破。

  目前驾驶人程先生因使用伪造机动车驾驶证,被行政拘留并处罚款、注销驾驶证。华商记者 康菲


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:驾驶证

上一篇:渭南经开区9个项目集中开工 总投资15.1亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育